コメント

つぅ
ひんやりシートもすぐに蒸れて暑くなってしまうので、真夏は、凍らせても硬くならないタイプの保冷剤(100均のと西松屋のと買いましたがどちらでも良いです)をハンカチで巻いて、背中あたりに当てていましたよ。あまりに冷たすぎるとアレなので、ハンカチの厚さは適宜変えていました。ハンカチで保冷剤入れみたいなのも作りました。チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、寝るときそれぞれその保冷剤を動かすだけで済んだので、経済的でした。ハンカチなので洗うのも楽ですし、毎日洗っていました。今年も使用予定です。それでも確かに汗かくので、一枚タオルなどは当てて、ベビーカーやチャイルドシート本体が汚れないようにはしてました。
わさび
ありがとうございます!
わざわざ買わなくてもいいんですね(º ロ º )
柔らかい保冷剤買ってきます♪
つぅ
自分で体感できないだけに、どのくらい冷やしてあげたら良いのか悩みますよね😅ちなみに、チャイルドシートやベビーカーなどは、乗る前や駐車中に、大きなアイスノンを置いておき、次乗るときにひんやりするようにしてました。保冷バッグに大小の保冷剤をいれてお出掛けしてましたよ😃🌺
わさび
そうなんですよ( ノД`;)
大人が冷たくて気持ちいい感じが子供にしたら、冷たすぎるかもですし…
アイスノンもいいこと教えていただきました!!ありがとうございます!
これからお出かけバック+保冷バックでお出かけしたいと思います!