※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株の買い時かどうかわからず、配当金目的で購入した株を買い増したいが、グラフの見方が分からず迷っている。8月の下落後も不安。

今って株の買い時でしょうか?配当金目的で、今年5月に三菱商事、三菱UFJ、東京海上、KDDIの4社を、新ニーサの成長投資枠で買っていて、あと年内に約80万の枠が余っているので、それぞれ買い増したいです。

8月初旬の大きな下落も落ち着いて、今が買い時なのでしょうか🤔グラフの見方がいまいち分からず、買い時が分かりません。

コメント

買いだと思います。

トヨタ自動車もどうですか?🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨トヨタも調べてみます☺️ありがとうございます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😀買い時だっかどうかは、未来にならないとわかりませんが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資は振り返ってみないと分からないですよね😌ありがとうございます。勇気を持って買い増してみようと思います。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私は日本株まだ上がると思ってるので買ってます!
成長枠も投資信託で埋めているので特定口座でですが!8月初旬の下げでかなり買い増ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄特定口座まで入れられている資金力羨ましいです👏
    チャンスと捉えて買い増してみます☺️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私も今はちょっとずつ買ってます。三菱商事、私も下がったタイミングで多めに買いました。

あとは、長く持てる優待株がほしいですね…早稲田アカデミーとか…長く持ちたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早稲田アカデミー、チェックしてみました😄教えてくださり、ありがとうございます✨

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ちょっと早いような気がしますが、いいタイミングだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀ちょっと早いと思われるのは、どうしてですか?😌

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テクニカル的に上がりすぎの反応が出てるからですね。
    これから年末にかけて上がっていくと思いますが、短期的には一回調整挟むかなと思ってます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

総裁選後は上がる傾向があるようですね!
私は暴落時に少し買い足しました。今は買いかは分からないですが、一括で買うよりも例えば毎週様子見ながら分散して買うと失敗は少ないと思います。
経済情報って、毎日、毎週何かしらあって政治家の発言だけで株価が動いたりするので毎日5分でもいいので経済ニュースチェックして購入するなどしてみると勉強にもなると思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに分散して買えばリスク減らせますね😌経済ニュースチェックする習慣、頑張ってつけたいです☺️

• 9月1日