※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークで子どもが保育園を休む場合、仕事は休むかどうかについて相談です。風邪の子どもを見ながら仕事をするか悩んでいます。

在宅ワークで子どもを保育園に通わせている方に質問です
子どもの風邪などで保育園お休みの場合は仕事はお休みしますか?
それとも風邪の子どもを診ながら仕事をしますか?
(就業時間が決まっていて、夜に仕事をするなどができない場合です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

最近産休に入りましたが、
高熱だったり病院連れて行かなきゃいけない日はお休みしたり、午後休とってました!

風邪の治りかけで元気だけど
保育園行けない日は
仕事が暇な日なら、仕事しながら見てましたし、忙しい日なら潔く休んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    正社員ですか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣でした!

• 8月31日
せあら

1歳から保育園行ってますが、2歳半まではとてもじゃないけど仕事が出来る状態じゃなかったのでフルリモートの夫と交代で休むか、病児保育に連れて行ってました。
保育園の洗礼がヤバすぎて初めの半年は基本休んでましたね🫠

2歳半過ぎたら超絶具合が悪い、ということがガクンと減ったので、病院に連れていく時だけ時間休取ったり、仕事が立て込んでなく、多少の熱で本人が元気なら見ながら仕事してますが、やっぱり集中出来ないのでストレスは溜まります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ご夫婦共に正社員ですか?

• 8月31日
  • せあら

せあら

夫は正社員、私は正社員から派遣に転職して5年、在宅事務してます🙆‍♀️
    私が働きたい業界は大卒じゃないと正社員になれないのと、もう正社員で働く気力もないので当面派遣で在宅勤務出来る所で仕事する予定です。

• 8月31日
ままり

基本は子どもを見ながら仕事してます
たまたま閑散期に体調崩してるので、うまいこと仕事できてますが、
繁忙期の忙しいときだと出来ないかなと思ってます😭

子どもが2人いるのですが、
2人とも体調崩したり、インフルエンザとかでどちらかは元気だけど休ませる…というときは、休むつもりです

• ままり

ままり

残業させて貰えないので(いきなり残業に厳しくなり、人によって許可するとかの上司なので)
    繁忙期は無理かなと思ってます😌

• 8月31日