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パンケーキが乾燥してパサパサになってしまうので、作り置きしたい。牛乳や豆乳、白湯に浸しても硬いまま。冷凍保存してからレンチンすると柔らかくなるでしょうか。
乾燥してパサパサになってしまうパンケーキ。
離乳食後期です。
出来立ては食べてくれるのですが、それ以降はパサパサで飲み込みづらそうです。
卵アレルギー克服のため、毎日、朝ごはんにパンケーキを与えなければならず、
できれば作り置きしたいです。
温めた牛乳、豆乳、白湯に浸しましたが硬いままでした。
もっと時間を置けばふやけるでしょうか。
冷凍保存して水に浸してからレンチンしたら柔らかくなるでしょうか。
べちょべちょになっても、食べやすくなるなら構いません。
アドバイスがあればぜひお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
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はじめてのママリ
焼く前の状態で冷凍して朝から焼くだけは出来ないですかね?🥺
それか、一晩牛乳に漬けとくとか、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
試してみます、ありがとうございます!