※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子に和光堂のベビーフードをあげても大丈夫ですか?普段から歯ごたえのある食事を食べているようです。

和光堂の1歳4ヶ月からのご飯とおかずがセットになってるベビーフードを、1歳1ヶ月の子にあげても問題ありませんか?
普段から取り分けをあげていて、多少歯ごたえあっても食べられています。

コメント

結優

食べられるなら自己責任であげられてもいいと思いますが、肉団子なんかでも大人の小指の爪くらいの大きさのものが入ってたりします。

うちの子はムリって思ったら口から出すから喉に詰まることはないけど、それができないと怖い気もしますが⋯😰

みー

形状的にはそんなに大きいの入っていないと私は思いました。ただ塩分が多いです…

メグミ🧒♥️👶

ウチは食べさせていました☺️
具によっては少し大きいなぁ…と思うのだけスプーンとかで軽く潰していましたよ☝️🍚

はじめてのママリ🔰

ちゃんと噛める子なら対象年齢より小さくても大丈夫かと思います!(自己責任)大きいまま丸呑みしちゃうなら危ないです⚠️
我が家はあげてました!

はじめてのママリ🔰

具が思ってるより大きいので、完全に自己責任ですね💦
喉に詰まらせても、和光堂を訴えないでくださいね🥲