※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母がケチで古い物を取っておく癖があり、家が汚い。具体的にはプラスチック容器を使い回し、古い母乳パッドや粉を渡す。ゴミを捨てたらチェックして使えるものを取る行動が気になる。三つ目の行動が特に度を越えているか相談したい。

実家の母について。同じような方いますか?
ケチでなんでも取っておいて
家はみすぼらしいガラクタばかりの汚い家です笑

ありえないところ‼️
・スーパーで買ったプラスチック容器を必ず取っておくところ。そして皿がわりに使う笑
・私が出産したとき、自分が使っていた(34年前ほどの物)母乳パッド、赤ちゃんのお尻につける粉を渡してきたこと。取ってあるの本当なぜ?!!絶対ダニとかいますよね、、😇😇??
・私が捨てたゴミをゴミ箱から集めるとき必ず何捨てたかチェックする。⇦使えるものがあれば拾う。

度が過ぎてませんか?
特に三つ目‼️‼️

コメント

ママリ

全部度が過ぎてると思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの母は、もったいないがりやと片付け出来ないのハイブリッドで似てます🥹
昔の物とっておいてありますが、部屋が汚過ぎて見つけられず、渡されたことはないです笑
3つ目分かります🤣
子供の頃から捨てることを許さないです💔
亡くなったらほぼゴミなので捨てます🗑️