部長の態度が悪く、皆に影響が出ている。新人パートは特に当たり強い。スルー力が必要か悩んでいる。
職場の部長が最近機嫌が悪く、要件があって話しかけても「あ?💢なに?💢」みたいな態度で。前まではそんな事なかったし、どちらかと言うと良い部長だな〜と思ってたのに、最近は話しかけづらくてもう嫌い苦手になってしまいそうです。その部長の態度はわたしにだけではなく皆になので、お局パートさんたちが(うちの職場はパートの方が多い職場です)部長に直接「最近のその態度はやめてほしい」と言いに行ったぐらいです😅部長は「忙しくて苛々してたかも」と言ってたよう。けど、全然治ってないです。お局パートさんたちには良くてもわたしみたいな新人パートにはやはり当たり強いです。こういうのって、スルー力大事なんですかね?分かっていても、やはり何も悪い事してないのに話しかけただけで苛々怒ってたらこっちも無理〜ってなります😮💨皆さんアドバイスお願いします!🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
スルーもしてましたし、そんな言い方されたら「え?笑」って言った後に目を逸らさずにじっと見ながらもう1度少し大きな声にして要件を伝えてました😂
すると大体あぁ、、ってなってそんな当たり強くして来なくなりますよ🥰
コメント