※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつがズレて困っています。同じ経験の方、コツを教えてください。

脚の力が強くバタバタが激しい1ヶ月くらいの赤ちゃん、
おむつがすぐズレたり片足抜けてたりして困ってます、、
きつめにテープとめたり、背中側を上目にして斜め下に向かってとめたり(ネットで効果的と見ました)
小さめ赤ちゃんなのでサイズもSSSとSSどちらも試しましたが、、

同じような赤ちゃん育てられた方いますか?
なにかコツってありますか?😂

コメント

眠りのダイゴロウ

最初オムツがゆるゆるで大きかったので、NICUの看護師さんに手前を外側に折ってその上にテープを止めるといいと言われずっとそうしていました!

多少ですが、お腹の余裕が減るのとオムツがミニサイズになった記憶です😫

ソースまよよ

ごめんなさい、小さめ赤ちゃんを育てた事はないのですが、気になってしまって🙇‍♀️💦
原因はオムツのサイズが大きいからですかね?🤔もしそうでしたら、4Sがありますよ💡
👇これで検索するとヒットするかも💡
「パンパース はじめての肌へのいちばん 低出生体重児用 4S 740001 1袋(20枚入)」
もし見当違いのコメントでしたら、申し訳ないです🙇‍♀️💦