※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の飲み方が下手で、荒い呼吸をして時間がかかるので心配です。上の子はスムーズに飲んでいたので、何か原因があるのか気になります。

新生児なんですが、飲み方が下手というか、ひとくち ふたくち飲んで はぁはぁはぁはぁと荒めの呼吸?息継ぎ?をして、またひとくち ふたくち飲みます。なので、かなり時間がかかります。

上の子は割とグビグビ一気に飲んでいたので、下手くそなのか何なのか よくわかりません。

飲み方が下手なのでしょうか

コメント

hach1

うちの双子の片方は、病院で息をするの忘れちゃうので、哺乳瓶、時々離してあげて下さいて言われてましたꉂꉂ😂

なのでもしかしたら、飲むのに夢中になり過ぎて息するの忘れちゃうタイプの子なのかもしれないです🙄💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは初耳でした!
    哺乳瓶、時々離すのやってみます💦
    良い事を聞きました💡ありがとうございます!

• 8月30日
たぬき

お鼻が詰まってるとか…鼻で息できることをまだ分かってないとかですかね😂
想像すると可愛くて🤭
でもうちの息子もそんな感じで…80飲むのに40分とかかかって…すごい洗い物の数で大変でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しイライラしてたんですが、たぬきさんのコメント見て、なんだか可愛く思えてきました😂
    ありがとうございます😊

• 8月30日