※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🔰
ココロ・悩み

子宮体がんで抗がん剤を始めると、入院後1週間から副作用が出る可能性があります。2週間後はかなりしんどいかもしれません。息子を連れて会いに行くタイミングについて悩んでいます。

種類とかにもよるのかもしれませんが、子宮体がんで抗がん剤を始める場合、副作用はどの位からでてきますか。個人差などもあるとは思いますが。

最初1週間は入院だそうです。退院後から、やはり出てくる人は出てくるのでしょうか。

副作用が顕著にではじめる前に、息子を連れて会いに行きたいのですが

具合が悪い時に行ってもしんどいだろうし、息子も人見知りでしばらく迷惑かけると思うので色々迷ってます。

1週間の入院を終えて、2週間後とかだともうかなりしんどいのでしょうか。出来ればそこで行きたいのですが。

教えて欲しいです

コメント

hach1

使うお薬とかにもよるとは思いますが、抗がん剤されると免疫力も落ちるし、体力も落ちるのでその方の体調に合わせてあげた方がいいかなと思います🙄💡
抗がん剤のスケジュールなどもあると思うので、恐らく1回で終わりではないと思うので、その2週間のうちにまた2回目とかが始まるのではないでしょうか?🫠‪‪💦‬

訪問日をこちらが決めるのではなく、その方にお聞きするのがいいかなと思いました🙄💡