※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

買い物で1時間程度お留守番は長いでしょうか?

最近、家から車で5分くらいのドラッグストアやスーパーなどのちょっとした買い物の時は、小学2年生の娘にもうすぐ2歳になる下の子の見守りとお留守番を頼んでみたりすることがあります。30分くらい。

1週間分の買い物をする日があるのですが、家から車で10分ちょっとほスーパーに行きます。

だいたい買い物含めて一時間くらいかかるのですが、さすがにお留守番するには長いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの家の考え方だと思います☺️
私は極度の心配性なのでどんなに大変でも連れて行っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

2年生の子いますが、1時間はさすがに心配です🥲
2歳の子は連れて行くかな〜って思います!

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、2歳だったらちょっと厳しいかなと思います。大人しくしてたり寝てたらいいですが、急に起きたり泣いたり何か口に入れちゃったりとかもまだあると思うので…
4歳くらいになったら話もわかって言うこと聞けるようになるので、上の子いたらお留守番もできると思います。

れよ

2年生、ひとりっ子です。
買い物は基本ネットスーパーなのですが、八百屋さんだけ行きます。30分弱でしょうか。
行きたがらないので最近、留守番させてますが、本人希望でそうしてる割に実は寂しいらしいです…
大地震とか含めて心配なので1時間、しかも下のお子さん見てるのはちょっと大変そうかなという気がします💦

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
やはりまとめ買いスーパー買い物のお留守番させるのはやめておきます🙏