※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家族・旦那

旦那から「結婚を後悔してる」と言われ、喧嘩が続く中で子どものことも心配。離婚するべきか、子どものために我慢するべきか悩んでいます。

今日旦那と結婚し「結婚を後悔してる、よく考えてから結婚するべきだった」と言われ、ショックすぎて立ち直れません。

旦那はASD気味で同棲時から喧嘩が多く、産後さらに喧嘩が増え離婚するかの話し合いも何度もしましたが、なんとか持ち直し最近上手くやってました。

今日2ヶ月ぶりに喧嘩をしたところそういう風に言われました。

旦那からしたら私はわがままだそうで、私からしても旦那は細かいこだわりが多くわがままだと思ってます。

傷つくことばかり言われ、喧嘩になる度に旦那に言われた自分のダメなところを直そうと努力してきましたが、その度に「あれ実はそこまで気になってなかったから努力しなくて大丈夫」と、人の努力を簡単に踏み滲みられ…

今日の喧嘩も何気ない些細なことですが、少し言い合いになりお互いイライラして喧嘩になってしまいました。

旦那は短期でイライラするとすぐ物に当たるところがあるのですが、私はそれが一番許せず同棲時から約2年間ほど言い続けて最近ようやく物に当たらなくなりました。

でも子どもを抱っこしたりしながら、喧嘩になりイライラした時は大声で「あーもーお前うっせぇな」と言われます。

子どもを目の前に大声で暴言を吐かれ、子どももビクッとしてますし、これまで子どもの前でよく喧嘩してしまって本当に申し訳ない気持ちと悪影響がないか心配です。

こんな状況で「結婚を後悔してる、よく考えてから結婚するべきだった」と言われ、皆さんなら離婚しますか?

それとも子どものために離婚せずいますか?

コメント

もぐもぐ

子供の教育に良くないので、頼れるのであれば実家に帰って距離を取るのが良いかと思います。

azuさんがおっしゃってる情報だけで判断するのであれば子どものために離婚すべきと考えてしまいますが、金銭面やお世話などで頼れる場がないとなかなか難しいと思いますのでまずは実家のご両親に相談されてみてはいかがでしょうか?

A-chan♡

私だったらまず距離置きます。

はじめてのママリ🔰

離婚のタイミングが今でなくても、先々に離婚するかもしれません。
離婚したくても出来ない環境もあると思いますが、ケンカや物にあたって子供が怖がるようであれば子供のために離婚は考えます。

にゃこれん

口が悪いのが気になります。大声で暴言とか、子どもの発育に悪いので、実家に頼れるなら別居or離婚します。
頼れないならもう少し育児が楽になるまで耳栓するとかで反応しないようにして、それでも暴言が止まないなら、やっぱり別居かな。

私は子どもが生まれるまで結婚から5年あり(流産を繰り返しました)、喧嘩は年1回ぐらいでしたが、子どもが生まれると余裕がないので週1回になりました。
でも夫は暴言は吐きませんし、言い返すとしても子どもの前ではしなかったですね。

子ども4歳になり、仕事も再開して、ちょっと落ち着いてきたので喧嘩はまたかなり減りました。
我が家は激しい喧嘩は一時的なものでした。