※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

友達の定義や違いについて教えてください。最近トラブルが多くて、友達って何なのか考えています。

みなさんの思う友達ってどういう人のことか教えて欲しいです!!
最近友達とトラブル事が多くて友達ってなんなんやろうって思ってて。。。
もちろん1度もトラブルことも無く仲良くしてくれてる友達もいますが、何が違うのかなとか思って。。。
教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私にとっては、お互いにいい意味で気を遣わない人で、お互いにお互いの性格のことをちゃんと理解しきってる友達が本当の友達です!

ママリ

あまり頻繁に連絡取らなくて、年①、②回しか会わないですが、もう10年近く仲良しのお友達がいます!!
私もトラブル起きやすくて、結構トラブル起きる子とは思い切って縁切っちゃってます笑
めんどくさいので笑笑

ママリ

何があっても離れない人ですかね?
手を離さない人!

ままり

私が困っていたり窮地に立たされている時に、知らんぷりしないで寄り添ってくれる人ですかね🤔

わたゆき

なんでも話せる、全部お互いを受け止め合える、悪いところも指摘し合える、何年振りにあっても昨日会ったように話ができる人ですかね。

大学の時の大親友と高校の時からの親友、2人しかいません💡

トラブルがあってもお互いわだかまりなく、解決できる人なのかな?って思います。