※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
サプリ・健康

娘のダニアレルギーと気管支炎について、おすすめのダニシートや予防策を教えてください。布団やシーツは防ダニしており、1週間に一度は洗濯しています。

こんばんは。
娘が今ダニアレルギーと気管支炎両方発症していてお医者さんにはダニの方が症状が強いと言われました。咳が続いてて皆さんのおすすめなダニシートとかありますか?
教えていただきたいです。
布団とかシーツは防ダニしていて1週間に一度はシーツ洗って布団乾燥機もしてます。
予防策もあれば知りたいです
宜しくお願い致します

コメント

星

私と娘がそうで布団乾燥機して、必ず死亡したダニを吸わないと意味ないみたいに聞いたので布団クリーナーかけてます!

• ちぃー

ちぃー

わかりました!私も布団乾燥機してます。
    シートはしてないんですかね?

• 8月30日
  • 星

シートはしてないです。
    とりあえず洗濯、布団乾燥機、布団クリーナーしてます。
    ベットなので週1は立てかけて風通しよくしてます

• 8月30日
  • ちぃー

ちぃー

わかりました!ありがとうございます😭
    今日義理のお母さんの家行ったから余計咳がたくさん出てはいてました😱
    義理のお母さんの家ほんとに汚いんです😅
    もう連れて行くのやめることにしました!
    いったら嫌味しか言われないので😂

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

アース製薬のMAMORoomダニ用を気休めで使用しています!
MAMO Roomを使用する前からダニの症状が出たことがないので効き目があるのかすら分かりませんが😭💦

後はさよならダニーですかね🤔

• ちぃー

ちぃー

あーなるほど!ありがとうございます😭
    ダニ取りシートも高いので8千円するやつもあったんですがそれは医師が作ってるシート見たいです!
    でもそれを買ってたら金銭面的に痛いです😓

• 8月30日