※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

リップを塗らないと唇が白い。男性は何もしないのに唇がピンク。なぜ?女性はそうじゃない?

私リップ塗らないと唇真っ白で血通ってないんですけど同じ方いませんか?
これなんで何ですかね?🥲友達に相談したら女皆そうじゃない?って言われたんですけどそんな事ないですよね?
でも男性って何もしてないのに唇ピンクじゃないですか?なんで?🥲🥲

コメント

ママ

貧血とかではないですか?

• ママリ

ママリ

昔から貧血です!それが原因なんですかね🥲

• 8月30日
  • ママ

ママ

おそらくそれも原因であると思いますよ🤲

• 8月30日
はじめてのママリ

冷えやストレスでしょうか……
男性の方が筋肉多いから基礎代謝高くて冷えにくい、とかはあるかもしれないですね🤔

• ママリ

ママリ

ストレスはないと思うんですが冷え性です🥲
    男性で冷え性ってあんまり聞かないですもんね🧐そういうことなんですねありがとうございます!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

貧血気味、または貧血になりやすいですか? 唇は薄い膜のようになってて 粘膜が見える所なので 貧血な場合血色が悪く見えます

あっかんべーして瞼の色が白かったら貧血気味なので鉄剤などもらったほうがいいと思います

男性は血を出すことはあまりないので貧血になったら女性より大事になることがおおいです

• ママリ

ママリ

昔から貧血気味です🥲
    やっぱり貧血が原因なんですね🥲
    昔鉄剤飲んでたんですけど飲むと気持ち悪くなっちゃってリタイアしちゃいました😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血気味なんですね 貧血の方は日常生活内で 他の人より大変ですよね
    貧血が良くならず体調が悪くなってしまったら 1度主治医に相談してみるのもいいと思います
    ママリさんに合う薬に出会えるといいですね

• 8月30日