諸事情により、下着を部屋干ししかできず夏場などすぐにブラが臭くなり…
諸事情により、下着を部屋干ししかできず夏場などすぐにブラが臭くなり、匂いがしみついてとれなくなります。
何か対策ないでしょうか。
下着に一番お金かけたくなくて…エチケットのために着てるぐらいです😅なのに頻繁に買い換えなきゃならずいやになります
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
私は下着に限らず ワイドハイターを入れたり シュッシュして洗濯します!
はじめてのママリ
他の方も言ってますが、
洗濯前にワイドハイター粉タイプで、お湯でガシガシ下洗いしてから洗濯機まわして、浴室乾燥機で乾かしてます☺️
この時期汗がひどくて…下着匂いますよね🫠💦ブラだけじゃなく、旦那や私のパンツも下洗いしてます💦
ままーり
部屋干し用の洗剤使う、干したらすぐサーキュレーターや扇風機をガン当て、もしあれば除湿機の風などを直で当てておくと匂い気にならないかと思います!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはり、すぐに乾かすのが大事ですね
- 1時間前
-
ままーり
濡れてる時間が長ければ長いほど臭くなります😭
むしろ日当たりガンガンで外干ししても、湿度が高くて乾くの遅い時は臭くなるときあります😖💦
わたしも下着に限らずいろんな服を部屋干しすることがありますが、洗ったらすぐ風!!!でかなり防げます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
洗濯物年中部屋干しです。
部屋干し用の洗剤を使う、浴室乾燥、室内乾燥、エアコン、サーキュレーターなどで乾きやすくする😊
ニオイは乾くのに時間がかかるとするみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗風を当てるのが早いのですね。やってみます❗
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一度臭いがつくと、ふつうに洗っても取れないので、酸素系漂白剤につけるのをおすすめします。
その後は普通に洗濯して、早めに乾かします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。すみません、酸素系漂白剤は、どんなのがおすすめですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。液体のではあまり効果を感じなかったので粉末試してみます❗
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
シャボン玉石鹸の粉のやつが個人的におすすめです。
粉のほうがしっかり効くのと、シャボン玉のやつは比較的溶けやすいです。
粉が面倒ならワイドハイターとかの液体のやつでもいいと思います。
塩素系だと柄物につかえないので、下着用なら酸素系が良いですよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
溶かすときは40℃くらいのお湯使うとさらに効果的ですよ〜!
- 1時間前
カンマム
我が家は下着に限らず基本部屋干しです!除湿できるタイプのサーキュレーターかけてます👍
天気がいい休みの日にだけタオルとかパジャマとかベランダに干してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やってみます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やってみます