5歳の姪とのヘアアレンジやお化粧についてです。私は娘のヘアアレンジが…
5歳の姪とのヘアアレンジやお化粧についてです。
私は娘のヘアアレンジが好きで、親になるまでは三つ編みもできないほど不器用でしたが、娘が産まれてから沢山練習してそれなりにできるようになりました。
が、姪の親はヘアアレンジが苦手で、髪の毛を一本結びするのも正直下手です。いつも髪の毛が緩んでたり、ぐちゃぐちゃしてたり、可愛いヘアゴムが沢山ある世の中なのに、いつも黒いヘアゴムです。そんなこともあって、髪の毛は去年までは長かったんですが、ショートヘアに切ってました。
この度、夏休みで姪家族と旅行に行きました。
旅行中に娘のヘアアレンジで百均に売ってるカラーエクステをつけて結び、少しだけ目元をキラキラさせるお化粧と赤いリップをつけて過ごした日がありました。
そしたら、姪が娘に会った瞬間からずっと「娘ちゃんばっかりずるい」「姪ちゃんもやりたいのに、娘ちゃんばっかりずるい」とずるいずるいと何度も言っては不機嫌になっていました。
ヘアアレンジの件についてはママが苦手だから〜とママさんは言っていて、お化粧の件については姪は肌が弱いからできないよと言ってました。でももちろん納得いくわけがなく、何か事あるごとに娘の髪の毛を見たり、お顔を見ては、ずるい!娘ちゃんばっかり!と。
娘は髪の毛が長く、姪はショートヘア。みなさんこうなったらヘアアレンジやお化粧はしませんか?娘は姪にずるいずるいとピーピー言われてましたが、「ずるいってなんかすっごい怒ってたけどママに可愛くしてもらって旅行嬉しかった」と言ってくれて嬉しかったんですが、姪の親からしたらヘアアレンジしたり化粧してくんなよ、って思ってそうだな、、と思った旅行でした。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント