※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

適応障害やうつ病で通院中。体力が落ちて買い物も疲れる。就業先変更で不安。体力をつける方法を教えてください。

適応障害、うつ病になってしまい、通院しているのですが、家にこもる日々が多く、買い出しですらも体力が落ちてしまって疲れるレベルです(徒歩5-6分位のところです)
色々あって鬱症状が再発して、就業先に行けなくなり、
今は就業先変更のために面談控えてますが、内定もらったらしばらく出社になるので、大丈夫かな?って不安になってる自分もいます…

寛解した方でも、現在闘病中の方でも構わないのですが、体力つけるに何かやった事ありますか?

※ジムなどお金使うことは検討していないです

コメント

ママ

私、軽いうつ病でしたが、サプリなどで栄養をとって自分の好きな香りがあれば安心なのでエッセンシャルオイルでかなり楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    エッセンシャルオイル!
    考えてませんでした、、
    オイルでリラックス効果ありますよね…!
    検討してみます🙇‍♀️

• 9月4日
  • ママ

ママ

薬飲むより体の楽さが違います!
    自分で好きな香りなど見つけてみてください❣️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
はじめてのママリ

2年前に寛解して通院、薬の服用やめました✋
私は旦那と一緒にリングフィットから始めて、そこから筋トレメインで運動し始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    リングフィットいいですね!
    Switch持ってるんですが、LITEの方なので多分…出来ないですよね😭
    普通に据え置きのなら検討してたんですが…😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LITEだと出来ないですね😭
    あとは私が鬱なってたときは、体力つける目的ではなかったですがよく外を歩いてました!
    昼夜逆転気味だったのもあったり、あとは日光浴びるとうつ症状を和らげられるので🔅
    朝にちょっとコンビニにスイーツ買いに行くとかだったので、本当に5分とかちょっと遠回りしても15分くらいなんですけど💦
    絶対行くぞ!ってよりかは、朝起きれて晴れてたら…くらいの緩さでやるといいと思います💭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😭
    ありがとうございます、、
    そうなんですね🤔
    夕方だとあまり日光っていう日光って浴びずらいですかね、、?
    日中暑くてすぐバテてしまうのもあり、歩くとしても涼しくなる夕方とかに歩くって感じですが…🥹

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は昼夜逆転してたので、朝日の出で街が明るくなり始めたら歩いてました💦
    夕方でも沈んでなくて、日光に当たれるような時間ならいいと思います!
    あと、これは当時知らなかったので調べたのですが、夏場は日光浴するの5.6分でいいみたいです🙌

• 9月4日