はじめてのママリ🔰
お水の入った2Lペットボトルを横に置いて
寝返りしないようにしてました🤣
小さい月齢の時は効きましたよ!!
重くなってくるとペットボトルどけるので意味なくなりましたが、
その頃にはちゃんと顔横に向けて寝るようになってました☺️✨
あー
めーっちゃわかります!!!
新生児の頃なんて生きてるかわかんなくて何度も呼吸確認するぐらい心配してました😂😂
うちは3ヶ月で寝返りしましたが、ベビーベッドで寝かせていて夜は特に対策せず、、
ベビー布団など硬めの布団であれば大丈夫です!あとは上に何もかけないことですかね😂
夜中寝返りするたびに泣いて起こされ、まじで地獄だったので寝返り防止してもいいと思いますが、自分で寝やすい体勢を見つけてからはぐっすり寝るようになったので、対策しなくてもいいかなと!
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ不安でしたが何も対策しませんでした。
ベビーベッドで硬めのお布団、ブランケットとか何も置かないようにすれば大丈夫です😌
ペットボトルとか対策グッズを置く方が逆に危ない場合もあります。
まー
オムツにつけるセンサー使ってましたが誤作動多くて途中でやめましたw
そこからはもう何もせず好きに寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
寝返りする頃には首も座ってたからかうつぶせ寝でも首はちゃんと横に向いてました!
でも私も恐かったので、ベビーセンサーつけたり、寝返り防止クッション設置したりしてました!
でも、もう今はあっちゃこっちゃ寝てる時も動き回るので全部辞めてます笑
コメント