※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

先週の土曜、主人に子ども任せて友だちと飲む予定だったのですが、主人…

先週の土曜、主人に子ども任せて友だちと飲む予定だったのですが、主人が約束を破って子どもを実家に預けて飲みに行きました🥹
のくせに今日、主人は私に子ども任せて飲みに行って腹立ちます🤣🤣
生理2日目で風邪も引いており気が立っているので、いつもは何も思わないけど愚痴りたくなりました

私は数年ぶりに夜出かけるのに子ども見てくれないくせして、私には当たり前のように当日になってから遊び行ってくるって。
本人には何も言わないけど、ストレスです笑
遊びに行くのはいいけど、私が行く時にも責任持って子供を責任もって面倒見ろよと。
それができないなら、自分が飲み行く時にも私に責任押し付けるなっていきたーい!
子どもがいやとかワンオペで見たくないとかではなく、
同じように責任持って子育てしてもらいたい😮‍💨

先週の土曜は留学へ行ってた友だちが帰ってきていたので、前々から約束しており主人にもお願いしていました。
21時待ち合わせで飲み行く約束をしており、主人には20時から見てもらうようにしていました。
いつも仕事から帰宅するのは19時前後なので、20時には確実に家にいます。
いつも20時には寝かしつけが終わっているので、家にいてもらうだけの予定でしたが笑

前日にも確認して当日もわかったと言っていたのですが、当日19時になっても帰ってこない🤣
結局帰宅してきたのは22時らしいです笑
仕事が早く終わったからパチンコ行っていたらしく、キモって思いました🤤
しかも時間わかっていながら、時間になっても連絡すら返さず帰らなかったそう。
今回は主人のことも知っている友人だったので、主人にも飲み行くことが伝わってしまい、俺が見るよと言われたからお願いすることになっていたのにです笑

私は主人のことを全く信用していないのではなから主人に任せるつもりは全くなく、2ヶ月くらい前から実家にお泊まりをお願いしていたので普通に遊びには行けました🥹❤︎
主人には見てくれると言われていたので、ありがとう!お願い!と伝えていましたが、正直こうなるだろうなとは思っていたら案の定でした笑

実家にお願いしていなかったらどうなっていたことか。

たとえ主人が帰ってきたとしても、夜子どもを1人で見たこともなく、4人を1人で見たこともない人には任せられませんが笑
アイコスをその辺に置いていることがあったり、吸い殻をおとしていたり、子どもが起きて遊んでいるのに昼寝していることが多かったり、そんな人に私の大切な子どもたちを任せるのも心配すぎて。

時間通りに帰ってきたとして俺が見るつもりだったと言われても、実家で見てくれることになったといえば、主人も1人でみたいわけではないので怒りもしないのもわかってるから、実家にお願いしないという考えもなかった🥹

ちなみに主人は22時に帰宅して私と子どもたちがいないのをみて、どこ行ってんの?と連絡してきました笑
実家に泊まりだし私は飲みだけど?と言ったら、迎え行く!だけ。迎えなんか頼んでないし、まずごめんから始めような?って思いました。

コメント