お仕事 川口市内の幼稚園や保育園で働いているママさんに質問です。正社員で時短勤務可能か、保育園に子どもを預けながら時短かパートで働くことは可能でしょうか?同じような方がいらっしゃったら教えてください。 4月からこどもを保育園に入れて 転職という形で働こうかと思っているのですが、 川口市内の幼稚園、保育園で働かれてるママさんがいたら聞きたいです! ・正社員→時短勤務可能か ・子を保育園に預けながら先生として 時短かパートで働くことは可能か 同じような方がいらっしゃったら聞きたいです、、 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 パート 先生 川口市 転職 正社員 時短勤務 るう(生後10ヶ月) コメント あさがお 川口市の私立の小規模保育園で正社員(時短)で働いています。娘と親子勤務▶︎幼稚園の預り利用を経て、今は学童にお願いしながら、仕事を続けています😊 9月4日 るう コメントありがとうございます! れもんさんの正社員時短というのはやはり何年か勤続してから可能になるものでしたか?最初の1年目から対応していただけるのでしょうか?園にもよると思うのですが、、 9月4日 あさがお 私はパートから社員になったのですが、社員に切り替えのタイミングから時短OKでした。園によるとしか言えないかもです🥺💦これから就活ですか?電話等で問合せてみるのもありかもしれません✨️ 9月4日 るう そうなんですね!柔軟に対応して下さる職場で働きやすいですね✨ 目星付けている園に近々園見学に行くのでその際に聞いてみます🤲🏻お忙しい中ありがとうございました!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るう
コメントありがとうございます!
れもんさんの正社員時短というのはやはり何年か勤続してから可能になるものでしたか?最初の1年目から対応していただけるのでしょうか?園にもよると思うのですが、、
あさがお
私はパートから社員になったのですが、社員に切り替えのタイミングから時短OKでした。園によるとしか言えないかもです🥺💦これから就活ですか?電話等で問合せてみるのもありかもしれません✨️
るう
そうなんですね!柔軟に対応して下さる職場で働きやすいですね✨
目星付けている園に近々園見学に行くのでその際に聞いてみます🤲🏻お忙しい中ありがとうございました!!