※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が楽しい時に首や腕を激しく振ることがあり、他の子と比べて不安を感じています。

1歳の子が首振り 頭を振る事に関して
1歳1ヶ月の男の子です。楽しい時やテンションが上がった時に激しく首を左右に振ります。0歳の時からありましたが最近頻繁にするようになりました。
側から見ると気分が悪くなるのでは…と思うくらい激しくブンブン振ります。
また楽しい時に腕を左右に振ることも多いです。

他に同じような子を見たことがなく、調べると障害とばかり出てきます。とても不安です。

コメント

ママリ

うちの子もよくやっていました😂
2歳3ヶ月になった今も、ふざけて頭ブンブンしてる時あります!
楽しいんだと思います🤣

こず

息子も今でもよくやってます🙋
それこそママリさんと同じく0歳の時から✨
まだ1歳5ヶ月ですが、『クリリンクリリン〜🎶』と声も一緒に掛けてあげると、首もげちゃうんじゃないかというくらい笑顔でぶん回してます😂
ハイハイも、首を振りながらルンルンとやってるので、上の方と一緒で、楽しいんだと思います!
あと、助産師ひさこさんのYouTubeだったかな?首を振ることで景色が違って見えて面白いからやってるって言ってた気もします☺️

りんりん

うちの息子も0歳からハイテンションになった時ブンブン首振ってますよ〜😆