病院に入院し、赤ちゃんに会えるドキドキと陣痛の不安。夫との会話で緊張をほぐし、がんばる気持ち。
ついにっ!!!
0時頃破水し病院へ来て、入院になりました!!
今日、赤ちゃんに会えるのかと思うと…ドキドキです!
そして陣痛に対して初めて、大丈夫かなと不安になってきました。どうにかなるとは思いますが…緊張です!
昨日、夫とお風呂に入り赤ちゃんに『明日会えるといいね〜、もう顔見たいな〜、会いたいな〜、出ておいで〜』と話しかけた効果でしょうか。笑
もう一度寝ようと思いますが…緊張をほぐす為にもココに投稿させていただきました(>_<)がんばるぞー!!!
- Yuki(8歳)
コメント

( ¨̮ )
私は破水して2日目に陣痛促進剤使って出産しましたよー!!
もう少しで会えますねー!
頑張って下さい(ง •̀_•́)ง

のんたん2号
もうすぐですね💕応援してます✨
-
Yuki
ありがとうございます(*^◯^*)
緊張してきてしまったので、応援嬉しいです(>_<)♡- 4月18日

みー
もうすぐですね〜(*´꒳`*)
私は予定日超えてるので今日から
入院して誘発です(>_<)
お互い元気な赤ちゃんに早く会えるように
頑張りましょう!!!
-
Yuki
ではお誕生日一緒ですかね?!(*^◯^*)
お互い頑張りましょう!!!
同じように頑張ってる人がいるんだーって思うと心強いです♡- 4月18日

とろりん
私は1日早く昨日出産しました🌸
本当にドキドキですよね✨
と、同時に効果絶大ですね❤
大丈夫です
不安の塊でしかなかった私でも乗り越えられました😆
ずっと応援していますね✨
-
Yuki
おめでとうございます!!!そして出産お疲れ様でした(*^◯^*)
ホント効果絶大過ぎて、笑っちゃいました!
いま、不安の塊が押し寄せてきてます…もう寝るしかないですね(>_<)笑
コメント励みになります!がんばります!!- 4月18日

chunchun87
私も同じような事をお風呂でたっくさん話しかけたら次の日の朝に破水しました(笑)会えるのがドキドキですね💓お産に備えて少しでも体力温存しといてくださいね!それと水分もなるべく取って、何かつまめる物があれば口にしといた方がいいですよ!!頑張って下さいね😆✨
-
Yuki
会えるのがドキドキです♡
今から寝れるだけ寝てみようと思います!
水分とつまめる物、口にしておこうと思います!!ありがとうございます(*^◯^*)- 4月18日

きゅう✳︎
わたしもお風呂でお腹に話しかけたあと破水しましたー!同じでついコメントしてしまいました(*´꒳`*)聞こえてるのかなー?(°▽°)
ドキドキして朝を迎えたの覚えてますー!!産まれたのはその翌日の朝でしたよ♪
本当に体力勝負ですよー!わたしは最後のいきみで足がつってしまいました笑
もうすぐ会えます♡︎ʾʾ頑張ってくださいね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
Yuki
お腹に話しかけるの、効果絶大ですね!!笑
聞こえてるんでしょうね(*´∀`*)なんだか不思議!
体力勝負ですか(>_<)体力には自信あるけど…昨日は珍しく眠れなかったり、昼寝もしなかったので、ちょっと不安です(>_<)
でもリラックスを意識して頑張ります!!!
コメントありがとうございます(*^◯^*)- 4月18日
-
きゅう✳︎
睡眠も大事ですよ♪わたしはいつ陣痛の波がくるかなって気を張って朝まで寝ないで陣痛を迎えたので陣痛の痛くない間気を失いました笑笑
寝れる時に寝てくださいね♪かわいい我が子はもうすぐです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 4月18日
-
Yuki
今のうち、寝れるタイミングで寝ておきます!!!陣痛も7分間隔になってきたので…ドキドキもありますが、寝ます!笑
- 4月18日
-
きゅう✳︎
あらら!?そんなに間隔が短くなってたんですね!それでも体休めましょう♡︎ʾʾ
何度も返信すみません(>_<)
無事安産で産まれますように(*´꒳`*)
わたしも息子ちゃん寝たのでおやすみなさいzzZ- 4月18日

麦夏ママ
こんばんは(*´∀`*)
私も破水からでした!
陣痛が来なくて促進剤を使いました!
破水が24日午前中、産まれたのは26日の夜中でした(゚∀゚)
頑張ってくださいね(*´∀`*)❤️
-
Yuki
何が何だか分からないことだらけすぎて…いよいよ来たか〜〜とソワソワです。笑
私も朝ご飯までに陣痛が進まなかったら促進剤とのことなので…ソワソワします(>_<)
ありがとうございます!がんばります!!!- 4月18日

Kae♡
ドキドキですね👶💕
安産菌送りますねー😊❗️
-
Yuki
ありがとうございます!!!あやかって私も安産でありますように…✨
がんばります!!- 4月18日

はるまま
一日早く昨日出産しました👼☘
陣痛不安ですよね💦
でも大丈夫です!
私不安と恐怖しかなかったですけど、こんな私でも産めました😂☘
最初は軽い生理痛みたいな感じで始まりますが私はそれが陣痛だと気がつかずショッピングモールで1人ランチしてました(笑)
家でギリギリまで我慢しすぎて病院着いたらすぐ分娩室直行でした💦旦那も間に合わず初産なのに1人で陣痛に耐え、1人で産みました(笑)
分娩室入ってから30分、トータル5時間のスーパー安産でした☘✨
安産菌置いておきます!
私もママリで頂いたので☘✨
頑張って下さい!
-
Yuki
陣痛らしきものあったんですが…ひいちゃいました(>_<)💦
朝ご飯までに陣痛なかったら促進剤です!
スーパー安産、是非ともあやからせて欲しいです(>_<)💘がんばりますっ☘✨- 4月18日

リース
もうすぐですね〜ドキドキ♡
私は痛みの間隔が5分になり痛みど歩くのやっとで病院着いたら、まさかの破水+熱でなんだかんだバタバタ眠れないまま食べれないまま12時間後に産まれました‼️
眠れるうちに寝て体力温存させて下さいね🍀
あの我が子に会える感動…懐かしいぃ〜明日でちょうど1ヶ月…色々思い出しました(;_;)♡
元気な赤ちゃんに会えますように💗
-
Yuki
あの後…午前中に羊水が減ってしまい、緊急帝王切開になりました(>_<)
でも無事に元気な赤ちゃんに会えて幸せです♡ありがとうございました!!- 4月18日
-
リース
そうだっんですね〜(>_<)!!!
大変お疲れさまでした🍀
ゆっくり休んで下さいね!!!- 4月18日

だまこもち
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😉
長男の時に破水してから12時間後に産まれました👶ドキドキですね❤️頑張って下さい!
私も昨日お風呂で早く顔見せてーってたくさんお話ししました‼️
来週帝王切開で出産ですが待ち遠しいです‼️
-
Yuki
双子が連続ってスゴイですね😍✨コメントありがとうございます!!
本日午前中に帝王切開になり無事出産しました✨🐥- 4月18日
Yuki
二日目ですか!!!?
私は今日の昼までに陣痛が進まなかったら促進剤とのことでした…明日になる可能性もあるのかな(>_<)?
どちらにせよ、もーすぐです!がんばります!!!(*゚∀゚*)
( ¨̮ )
あっ、間違えました(笑)
朝破水して次の日の朝に陣痛きてその後陣痛促進剤使ってお昼に出産しましたよー!
Yuki
なるほど(*^◯^*)そうゆうことですね!!
陣痛始まってる感ありますが…促進剤使うのかなぁ??ドキドキ💦
ひとまず、寝れるかわかりませんが寝てみます!!(*´∀`*)