家族・旦那 再婚後、籍を入れても児童扶養手当は停止される。籍入れ前に同居しない方が良い。 年明けに再婚する予定です。 今は児童扶養手当をもらっています。 引っ越すようなので互いの仕事のタイミングなどみてからの同居となります。その前に籍はいれようとしていました。 籍をいれても少しの間別居となりますが、入籍したタイミングで児童扶養手当の停止をした方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年9月1日 お気に入り 同居 再婚 別居 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント 三児のママ 入籍する日の2.3日前に停止しました! 籍入れる前に停止してくださいと 言われました🙋🏻♀️ 8月30日 はじめてのママリ🔰 返信遅れてすみません💦 同居してるしてないに限らず、籍いれるまえに停止するようなんですかね?🤔 9月1日 三児のママ 私も同居より前に籍入れましたが それでも籍入れる前みたいですよ☺️ 籍入れても貰うのは不正受給 みたいです。 結婚してても一緒に住んでない人、 単身赴任とかと一緒の事ですしね☺️ 9月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね?! 教えて頂きありがとうございました☺️♡ 9月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすみません💦
同居してるしてないに限らず、籍いれるまえに停止するようなんですかね?🤔
三児のママ
私も同居より前に籍入れましたが
それでも籍入れる前みたいですよ☺️
籍入れても貰うのは不正受給
みたいです。
結婚してても一緒に住んでない人、
単身赴任とかと一緒の事ですしね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
教えて頂きありがとうございました☺️♡