年長の子供が1人の友達としか遊ばないことで不安に感じています。小学校で孤立しないか心配です。
年長の子供なのですが、今年度、とても仲の良い子と同じくクラスになったので(Aちゃんとします)毎日Aちゃんとしか遊んでいないようです。
去年までは本当に色々な子と遊んでいて、色々な名前が出ていたのですが、今年は全然名前が出てこないので、聞くとAちゃんのことが好きだからAちゃんとしか遊ばないと言います😣
Aちゃんとは小学校も違うので、今のうちにたくさんお友達を作っておかないと小学生になったら孤立してしまうのではととても不安です💦
大丈夫でしょうか?💦
真剣に悩んでいるので、あまりキツイ言葉は辞めて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
色々お友達関係、悩みますよね😫でも、小学生になったら余計に口出しできないので、子どもに任せるしかないと思います💦
見守るしかないのかなぁと。
1人の子と深く関わるのも良い経験だと思いますし!
🧸
幼稚園に勤めています!
年長さんにもなると特定の仲がいい子ができるのは女の子ならよくあることです。
小学校は小学校で周りの子達も仲良しな子が変わるので孤立することは無いと思います!
今お互い仲良しと思える友達の作り方(親友を作るみたいな)を学ぶ時期でもあるのかもしれませんね!
たくさんの子と仲良しなのもいいことですが、特定の子と特別仲良しになるのも難しいことなんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
なるほど〜安心しました😭✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
色々考えすぎてしまいます😣
確かに見守るしかないですよね💦