※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎵
子育て・グッズ

顔の発疹?蕁麻疹?について26日朝から発熱があり昼頃39.2度まで上がりま…

顔の発疹?蕁麻疹?について

26日朝から発熱があり昼頃39.2度まで上がりましたが坐薬で下がりました。夜は微熱になり、27日の朝には熱が下がっていました。

28日の朝から顔の側面に少しだけ発疹のようなものができていましたが、少しだったので汗疹かな?と思い気にしていませんでした。

28日の夜に顔全体、首、背中に小さい発疹が出てきました。

29日の朝には顔と首のみ。小児科に行ったところ、いろいろ可能性があるのでこれといった病名がつけられないとのこと。
アレルギーや蕁麻疹に効く飲み薬を処方してもらいました。

私は突発性発疹かと思っていたのですが、お医者さんによると「確かに突発性発疹の可能性も高いが、高熱が1日しか出ていなくて発疹もそれにしては少ないので言い切れない」
とのことでした。

発疹が治らなくてかわいそうなのですが、写真を見てどう思いますか?😰
ちなみに、発疹にふくらみなどはありません。

手足には出ていないので手足口病ではないと思う、のども腫れたり赤くなったりしていないので溶連菌やヘルパンギーナでもないと思う。と言われています。

8月から保育園が始まって慣れて来た頃なので、ストレスなどで出ていたりするのでしょうか💦

コメント

🎵

腕や足にも少しポツポツで始めました💦

🎵

こちら足の写真です🦶