※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自宅保育で体型維持されてる、または痩せたと言う方、1日の食事と、太らないためにしてること教えてください🙇‍♂️

自宅保育で体型維持されてる、または痩せたと言う方、
1日の食事と、太らないためにしてること教えてください🙇‍♂️

コメント

ましゅまろ

妊娠前の話になってしまいますが、1日の摂取カロリーを1,000kcal前後に抑えたら3キロ痩せました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1日の摂取カロリーで変わってきますよね💦
    意識しようと思います。
    ありがとうございます✨

• 8月31日
眠りのダイゴロウ

筋肉、脂肪の量がどうなったかわかりませんが体重は変わらずです。

特に何か意識してるわけじゃなく、おやつが減り、お酒も飲まなくなりました。
子供がおやつを食べてる間に家事していると自分が食べる時間を失って…子供の昼寝中に一緒に寝てしまってるので、家事の時間がひとり遊びの時かおやつの時しか無く、合間につまみ食いしていると見つかってくれくれなり始めたので隠れる隙があれば食べるくらいです😇笑

食事自体は産前と変わらず朝はトーストがご飯、ヨーグルトや味噌汁で昼は夫がほぼ在宅なので毎食食べ、量も品数も夜が一番多いです。

夫が出社でおらずめんどくさすぎる時でも茶碗一杯のご飯とふりかけなど、3食食べることだけは守っています🍚空腹状態が続くと体が蓄えようとするとか言いますよね💡🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり間食やお酒あるかで変わりますよね😖
    私は子どもが1人遊びや昼寝中にストレス発散でおやつ食べているのでそりゃ太るよなーと🤣
    体型維持できている方との違いがハッキリできました🙇‍♂️
    間食無くせるよう頑張ります。
    ありがとうございます☺️♡

• 8月31日