子育て・グッズ 寝かしつけに悩んでいます。寝返りしてうつ伏せで寝たがりますが、どうしたらいいでしょうか? 朝昼夕寝の寝かしつけに長くて1時間かかります。 寝ぐずりで、仰向けではなくて寝返りしてうつ伏せで寝たがるのですが、それを阻止すると泣いたり、本人の好きなように寝かせたらいいかなと思い見てみるとうつ伏せになってピポットターン(腹を支点に回る)をし始めるので、どう寝かしつけをしたらいいか難民になってます、、 いいアドバイスないですか? 活動時間内に囚われすぎなのかなとも思いつつ。 最終更新:2024年8月31日 お気に入り 寝かしつけ 寝返り うつ伏せ 寝ぐずり 夕寝 miimo(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私寝かしつけしてません 生後6ヶ月ですが、毎日11-12時間くらいしか寝てません うつ伏せになろうがターン使用が気にしてません 寝床から落ちたり危険じゃなければokですよ😀 8月30日 miimo コメントありがとうございます。そうですよね。 寝かしつけしてないとはどんな感じですか? 8月30日 はじめてのママリ🔰 日中は授乳して2時間くらいすると自然とスイッチ切れて寝たり、元気に次の授乳まで遊んでたりですね🤔 夜は20時過ぎの授乳して30分-1時間くらい経つと自然と寝ついて朝5時ころ起きます 8月30日 miimo 自分で寝ちゃうんですね 活動時間関係なくってことですかね。リビングで寝ちゃう感じですか?? 8月31日 はじめてのママリ🔰 夜以外はリビングで寝てます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miimo
コメントありがとうございます。そうですよね。
寝かしつけしてないとはどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
日中は授乳して2時間くらいすると自然とスイッチ切れて寝たり、元気に次の授乳まで遊んでたりですね🤔
夜は20時過ぎの授乳して30分-1時間くらい経つと自然と寝ついて朝5時ころ起きます
miimo
自分で寝ちゃうんですね
活動時間関係なくってことですかね。リビングで寝ちゃう感じですか??
はじめてのママリ🔰
夜以外はリビングで寝てます!