コメント
いちご🍓
1人目は性別確定した日や旦那が初めて胎動確認できた日、逆子診断された日など健診の内容等シンプルに書いていましたが
2人目はまだ性別確定した日しか書いてません😂
おそらく今後書くとしても破水や陣痛があった事くらいですかね😂
ママリ
週ごとにその時期の気持ちとか体調を一行日記みたいに書いてました!
いろんなところで母子手帳を他人に渡す場面あるので、本当シンプルにですね🫣
センスないので母子手帳アートとかは挑戦もしてません🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
週ごとにさらっと書くスタイルいいですね!
病院とか自分以外に見られると思うと小っ恥ずかしいですよね🫠
同じ気持ちです🤝笑センスに自信なくて手をつけられない😂- 8月30日
まる
1人目も今も真っ白です😂
切迫で余裕がなく生まれてしまったので😅
-
はじめてのママリ🔰
それは不安な日々をお過ごしでしたね🥲🌷
未記入仲間ママがいて嬉しいです!🤝- 8月30日
ちゃっぴー
3人共、妊娠中のページは真っ白です(笑)
日記的なのを残すのも恥ずかしいと思うタイプなので、特に記載していません。
○ヶ月で何ができた、○歳で何ができた、のページには少し書いてます💡(○○と発語があった、○○ができた、とか)
-
はじめてのママリ🔰
同じく自分の日記恥ずかしいと感じるタイプです🫣
お子さんの成長記録を残す使い方はシンプルでわかりやすく良いですね☺️- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ポツポツと黒ボールペンで書いてるだけです😂健診の時や予防接種で他人に見られることもあるので💧思い出を残すなら普通の別ノートに書きます👍
-
はじめてのママリ🔰
たしかに自分以外の人に見られると思うとためらいます🥹
別のノートに記録というアイデアいただこうと思います!🌱- 8月30日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
健診の内容や経過など出来事を書いておくのは、記録として残るから良いですね☺️
手帳見返したときも、むずがゆくならず心穏やかでいられそう!笑