※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が過労で辞職し、訴訟を考えている。訴訟についての経験者のアドバイスを求めている。

旦那は月一休みなのに給料は9回休んだ月と同じです。

鬱で休職した後輩の穴埋めに2時半から23キロ離れた店舗まで行ってます。

休みなく働きすぎる旦那を会社の監査の人が「お前の働き方は会社のガンだ!」と言われて頭に来て辞職届を出しに行くと遠い県外の本社に今から行くらしいです。
うちの旦那がやめるなら僕もやめます!と旦那の後輩が3人僕も辞職届家を出しに行くと一緒についてくるそうです。

次の職場は決めてあり、他の3人の後輩の職も斡旋しました。

妥当な給料が支払われず重労働を強いられてきた旦那。
辞めるまでは私も会社に文句を言わないと思ってましたが、弁護士さんに相談して今までの支払われてない働きすぎ多分など会社相手に訴えようと考えてます。

訴えたことのある方、

①何から始めましたか?
②費用や期間は?
③勝ちましたか?
④いくら支払ってもらえることになりましたか?

よろしければ教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それ証拠としてありますか?
タイムカードとか自分でその時その時記してた日記だったり、、会社の防犯カメラとか、まずそこで休みなしで働いてたと言う証明がありますか?

あと後輩も同じような扱い受けられてたのでしょうか?
その後輩も同じように何か証拠になるものありますか?

まずは証拠があるかどうかでないと話にならないですし、訴えるのはあくまでも旦那さんなので.旦那さんが訴えないと行けません。

あとその証拠が労基に行けば、ちゃんとした会社であれば支払いはして貰えますし、仲間がいるなら話し合いして弁護士に持って行くと言えば会社も嫌がるのでその分の賃金渡されますよ。
弁護士頼むなら完全報酬型で、取り返した何パーセントみたいなところを、選ばれるといいです。
その方がちゃんとして貰えやすいです。だいたい2.3割です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が訴えたのはもう10年も前ですが、、、

• 8月30日