※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるこ
妊娠・出産

胎動が激しかった子は産まれても元気か?逆に胎動が少なかった子はマイペースか?経験を教えてください♡

みなさん、胎動が激しかった子は産まれてからもやはり元気いっぱいですか?

逆に胎動がほぼ無かったという子は、ゆったりマイペースちゃんですか?

うちの息子はお腹にいる時ほぼ胎動を感じず、たまにぐにゅっとする子で、産まれてからもよく寝てくれて、あまり走り回ったりせずいつもママのそばに居る優しい子になりました。

2人目のお腹の子は胎動が激しすぎて、どんなヤンチャが出てくるのかと今からドキドキしてます!

皆さんの経験を教えてください♡

コメント

はじめてのママリ

胎動激しかった元気いっぱいっ子です😂♡
まだ9ヶ月なので何とも言えないですが、昼間は沢山おしゃべりして動き回ってます!でも夜はしっかり寝ます!笑

• あひるこ

あひるこ

かわいい♡おしゃべりして動き回って…ってうちの上の子に無かったことです😙
    楽しみになりました!ありがとうございます✨️

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

胎動激しく、3歳になりますが産まれてからずっと活発です!!赤ちゃんの頃から全然寝ないです😇

• あひるこ

あひるこ

元気ちゃんなんですね♡♡
    全然寝ないのはドキドキしますが、健康そうで羨ましいです😊
    うちも楽しみにします🥰
    ありがとうございます!

• 8月30日
りほ

1人目は夜中によく胎動強くて強くて…産まれてからは夜によく泣いてました…(笑)
2人目が胎動で足癖悪くて…
産まれてからも足癖悪かったです😂

• あひるこ

あひるこ

足癖ありますよね!うちも上の子はたまにする胎動キックが強かったのもあり、寝相がすごく悪いです(笑)

お子様がおふたり居ると、やっぱり違いがあって楽しいですね♡♡
    うちも楽しみになりました😊
    ありがとうございます!

• 8月30日

胎動激しかったです!
今では超おてんば娘で困ってます😂

• あひるこ

あひるこ

わー!おてんば、おんなのこかわいいですね💕︎
    上の子が静かな子なので、下の子は走ってどこかに行っちゃうくらい元気だといいな…とかわくわくしてます(笑)

楽しみになりました!ありがとうございます♡♡

• 8月30日
ものの

1人目と3人目はほんとびっくりするくらい出産前後一緒でした!

1人目とにかく大人しくよく寝てました。
モニターの時よく起こされてました笑
産まれてからも「どこにいるかわかんないね」と言われるほど大人しいです。

3人目胎動がなり止むことは滅多にありませんでした。
モニターの時、動くからズレちゃって何回も直されました笑
産まれてからも行動がうるさいのなんの…‪🤣‬笑

• あひるこ

あひるこ

お子様2人ともかわいいですね!(笑)
    同じお母さんから産まれた女同士でも全然違うんですね…!不思議♡

それを聞いてすごく楽しみです︎💕︎
    ありがとうございます😊

• 8月30日