授乳中に赤ちゃんが泣いて拒否することがあり、ストレスです。眠いと飲みづらいタイプのようです。どうすればいいでしょうか?
母乳飲んでて、途中までは大人しく飲めるのに体を反らせて大泣きする時があるんです。そのあとは意地でも飲まない!って感じで背中に力入れて大泣きして反らせて嫌がります。
これはなんなんですかね?こうなると何をしても大泣きなので疲れるしすごくストレスです。授乳の度にこうならないかドキドキします。
何もしないで授乳の姿勢のまま泣かせておくとまた飲み始めてまた反って泣いてを1人で繰り返してます。
もっと小さい時から眠いと上手く飲めなくなるタイプです。
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母です!
息子もありました😱💦
私の場合ですが、母乳が大量に出過ぎて嫌になってしまった様子で同じ事ありました😵
なので、昼夜問わず添い乳に変えたらしっかり飲んで満足してくれるようになりました!!
授乳の度に反って泣いて繰り返しされ私自身かなりストレスになりましたが、添い乳するようになってからはお互いにストレス無くなりました😁
ぷんちゃん
途中から
出てないってことは
ないですかね??
5ヶ月は離乳食が
ちょうど始まる前の
時期で一番飲む量が
ピークの時かと思います◯
-
はじめてのママリ🔰
この質問をすると出てないのでは?と必ず言われるのですが出てると思います。ピューっとなってるのとむせてそり返る時があるので🥲
- 8月30日
-
ぷんちゃん
そうなんですね💦
搾乳して飲ませてあげる
とかどうでしょうか?!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
むせてることもあるので私もよく出ているのかなー、、、
添い乳は私の胸の形のせいなのか?上手く吸えずにダメでした...
いい方法が見つかればいいんですけどね