※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

遠方への転居に伴い、異なる職場での経験について悩んでいます。自己評価が低くなり、我慢が足りないのか不器用なのかと落ち込んでいます。

8年ほど働いた会社を結婚で遠方にいくために退社し、そこで市役所に非常勤で入り、補助的な内容かと思いきや、広報でバリバリ取材&記事の文章作成&パワポを作り小学校に出向き講習を行うなど、非常勤がやることか?と疑問に思いながら、あまりにも自分に合っていなくて1年半で退職。次に工場で働くと、60代?のお局のいびり。機嫌が悪いと物に当たる。私だけに当たるなどなり、前職で精神力のギリギリまで働いていたところもあり、自分のストレスのキャパを超えて過呼吸から体調を崩してしまい2ヶ月ほどで退職。

本当にこの時期の自分が人生の汚点のような気がして、今でも私の我慢が足りなかったのかな?私はなんて不器用な人間なんだろうと落ち込みます。

わたしは我慢が足りないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職務内容は合う合わないがあると思いますし、パワハラも我慢する必要ないです!

仕事なんて世の中にたくさんありますから、辛いと思ったらやめて次行った方が幸せです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月30日
(*˘︶˘*).。.:*♡

周りの環境や調整がいけなかったのと、頑張りすぎる方なのかなと思いました💦

私からしたら仕事出来すぎて凄いと感じます!

合うお仕事合わないお仕事ありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し、周りに助けを求めるられたらいいのですが、人付き合いが苦手で😅
    私がだめな人間なんだろうと思っていました。

• 8月30日