節約料理と言っても色んなものがありますが、現在子供3人と旦那と5人で…
節約料理と言っても色んなものがありますが、現在子供3人と旦那と5人で住んでいます(^^)五月下旬から仕事復帰する予定で子供3人は保育園へ行ってます!( ˙꒳˙ )そこで毎日料理をする時すごく悩みます…食費を抑えようと思うと料理を難しく考えてしまい、子供にはきちんとしたご飯おつゆおかずと食べさせてあげたいと思ったり…なかなか効率のいい節約料理ができません(><)なーんでも構いませんので、みなさんの簡単料理や節約料理など教えて参考にさせてください!お願い致します(∩˃o˂∩)♡
- SUMMER✩(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
雨華
仕事復帰すると、時間も限られてしまいますよね(><)
あたしは、冷凍ストックを色々作る派です(^^)
鶏肉を安い日にかって、一口大にカット
①醤油と生姜、酒で着ける
②マヨ味噌漬け
③オリーブオイルと塩コショウ
みたいな感じにして、冷凍します!
解凍して、野菜と炒めたり、唐揚げにしたり色々使いまわせる用にしてます♥
他にも、豚とか鮭とか色々します(^^)
安い時に買えば、節約ですし、味ついてるからお料理楽です(-´∀`-)
火を入れるとこスタートなんで、ササッと出来ますしね٩(ˊᗜˋ*)و
SUMMER✩
冷凍ストック!🤔✨頭になかったです!是非参考にさせていただきたいと思います(⑉• •⑉)❤︎いろんなストック作っておけばお弁当のオカズにもいれれますしね!ありがとうございます😆❤️