※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬の服のサイズがわからず悩んでいます。赤ちゃんが80サイズでぴったりなので、80でも大丈夫でしょうか?冬服は90の方がいいでしょうか?

秋服、冬服のサイズが全く予想できないです!!
現在7ヶ月 9キロ 80サイズぴったしです!
まだ上下分かれてるタイプではなくロンパースやカバーオールを着せたいのですが80でも良いですかね…?やはり冬服は余裕を持って90のほうがいいですかね…??

コメント

ママリ

2歳半の子が今90きています!長袖90はまだ大きいです。

さおり

90だとだいぶ袖折らないとダメかと思います💦
80でいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖は余っちゃうぽいですね😭けど今夏服1枚で下のボタンしめてパツパツなので冬場80だと重ね着できるのかなと思いました😭

• 8月30日
  • さおり

さおり

すみません💦
    今家にある80cmのカバーオールを次男(10ヶ月73cm)に着せてみたら、ピッタリでした😅(汚い部屋ですみません)
    物にもよるのかもしれないですが💦
    普段着のロンパースなら80で全く問題ないと思いますが、重ね着するなら90ですね💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の中忙しいと思うのにわざわざありがとう御座います😳
    家の中だと暖房などあるので良さそうですが、外や保育園だと重ね着になるので参考になります😭

• 8月30日
まる

股のボタンが80でぴったりだと、冬にロンパースの下にタイツを履かせたりできなくなってしまうと思うので、そこがどうかですかね😳

ただ90になると袖がめちゃくちゃ長いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は暑くて今肌着なしのロンパース1枚でパツパツなので重ね着したらやはりきついですかね…?

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ロンパースだと袖より股のボタン止めれるかどうかのが問題だと思うので、今80ピッタリなら私なら秋服は80、冬服は90にしときます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今半袖ロンパース1枚でパツパツって感じです!
    やはり冬場はさすがに重ね着しなきゃなので90になりますかね〜😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パツパツだと冬は厳しそうですね😭💦
    もう秋服店頭に並んでるのでとりあえず1枚だけ90買ってみて試してみるのが確実な気がします🤍

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚お試しで買ってみようかと思います!!そんな2.3ヶ月で急激に大きくなることもないですよね…?🤣

• 8月30日