コメント
退会ユーザー
喘息とかではないでしょうか?今年は流行ってるらしいです
私も先月同じ症状で病院行くと喘息の薬を出されました。
はじめてのママリ🔰
喘息は流行らないですよ😅なので何かしらの風邪で感染症だと思います。我が家も子どもが似たような症状で検査してもコロナやRSやマイコでもなくて、親も含め順番に移ってます💦今年の夏風邪が咳や痰の症状が強いのかな?と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
長い咳流行ってるんですかね😭ありがとうございます!夏風邪厄介ですね😭
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
長期の咳だけで喘息って医療者としてはしっくりこなくて😅喘息とはいろんな検査した上で診断されるものだと思うので。気になるようなら呼吸器内科で診察してもらったら方がいいとは思います。お大事になさってください😊
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!医療関係の方のお話きけてよかったです!
今は落ち着いていてたまに痰絡みがでるのですが呼吸器内科に受診してみます!ご丁寧にお返事ありがとうございました🍀- 8月30日
3-613&7-113
私、風邪で咳(喉の違和感)のみ長引いてます💦2週間近くになり、痛みはなく若干喉が違和感がありなんとなく痰がある?みたいな違和感があります💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも痛みは全くないのです💦
なんなんでしょうね😭
お互い早くなおりますよーに!- 8月30日
ママリ
エアコン風じゃないでしょうか?うちは私と夫も出てて子供も1ヶ月近く痰がらみの咳をしてます。
小児科、耳鼻科どちらも受診しましたがどちらでもエアコンのせいでしょうと薬を出すほどの事じゃないですと言われました💦
はじめてのママリ🔰
私もつい最近2週間近く止まらなくて今はやっとマシになりましたが喘息になってました💦
2個病院いっても咳止めしかもらえずなおらなくて、呼吸器内科に行ってやっと喘息ってわかりました!早めに行った方がいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
前の方にも聞いたのですが、喘息って治らないですよね?付き合っていくというか😭
ありがとうございます!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに咳の頻度や症状はどんな感じでしたか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて喘息になって今吸引の薬を家でしていてやっと治ってきてます!
最初は風邪みたいに喉のイガイガするなーって感じで特に熱とか鼻水とかもなく咳もそのころはなかったです!
イガイガのタイミングで耳鼻咽喉科で薬もらったりしたんですが全く効かず、市販薬も効かなくて呼吸器内科行くとひどい喘息になりもう少しで肺炎になるところでした💦
最初は咳なかったのに2週間くらいで寝れないくらい咳がでて吐く時もありました!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにひどかったんですね💦落ち着いてきてよかったですね😭
わたしは1時間に1回位なのですが呼吸器内科いってみます!ありがとうございましたれ- 8月30日
はじめてのママリ🔰
喘息って流行るんですか?
ごめんなさい認識不足で💦
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
今年は夏風邪と共に多いとニュースで見ました大人の喘息も多いらしいです😭
早く良くなりますように、、、
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいということは喘息は治らないってことですよね?付き合っていくもいうか、、、
ありがとうございました😭
退会ユーザー
いや、私は治りましたよー
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました!