※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつを
雑談・つぶやき

保育園の先生が「お金持ち~!」と褒めたのに、子供はかっこいいと思って喜んでいる。家計を節約しているけど、貧乏ではないとコメント。

保育園の先生からの褒め言葉?が「お金持ち~!」ってどう思います?笑
年少の次男が今日アクアビーズ始めてやって、これ先生に見せる!と言ったあとに「お金持ち~!って言ってくれるよ😃」と言ってました。笑

もちろん次男はお金持ちの意味はわかっていません、かっこいいやすごいの系列だと思ってます😂

まぁ「貧乏~!」って言われる訳じゃないんでいいんですけど…いや我が家だってメルカリやらジモティーやらブックオフとかZOZOのセールを多用してるし、スーパーでも値引きシール付きのパンとか買ってるんですけどね😹笑

コメント

<(_ _*)>

えっと…なんとも複雑になりますが…園児に言う言葉なのかな?と(笑)
すごいねー!できたねー!うまいねー!とか万能に使えそうな言葉は他にもある気がします…笑

• <(_ _*)>

<(_ _*)>

複雑な気持ちに、です💦

• 8月30日
  • みつを

みつを

コメントありがとうございます!なんか次男の言い方だと日常的に使ってそうでした😅
    週末何した?って話からそういうワードが出てるのかなぁ…と。笑
    なんか子供に向かって言うの複雑ですよね😂

• 8月30日