保育園の先生が「お金持ち~!」と褒めたのに、子供はかっこいいと思って喜んでいる。家計を節約しているけど、貧乏ではないとコメント。
保育園の先生からの褒め言葉?が「お金持ち~!」ってどう思います?笑
年少の次男が今日アクアビーズ始めてやって、これ先生に見せる!と言ったあとに「お金持ち~!って言ってくれるよ😃」と言ってました。笑
もちろん次男はお金持ちの意味はわかっていません、かっこいいやすごいの系列だと思ってます😂
まぁ「貧乏~!」って言われる訳じゃないんでいいんですけど…いや我が家だってメルカリやらジモティーやらブックオフとかZOZOのセールを多用してるし、スーパーでも値引きシール付きのパンとか買ってるんですけどね😹笑
- みつを(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
<(_ _*)>
えっと…なんとも複雑になりますが…園児に言う言葉なのかな?と(笑)
すごいねー!できたねー!うまいねー!とか万能に使えそうな言葉は他にもある気がします…笑
<(_ _*)>
複雑な気持ちに、です💦
みつを
コメントありがとうございます!なんか次男の言い方だと日常的に使ってそうでした😅
週末何した?って話からそういうワードが出てるのかなぁ…と。笑
なんか子供に向かって言うの複雑ですよね😂