生後2ヶ月の女の子の秋冬服について相談です。秋服を買おうと思っていて、サイズや長袖のボディスーツについて教えて欲しいそうです。
7がつ来週で生後2ヶ月になる女の子の服装について悩んでます😣
今は夏なのでユニクロのボディースーツ
半袖60サイズを着せてます。
最近全体的にパツパツになったので
秋服あたりを買おうと思ってますが、
3.4ヶ月の子供の秋冬服(10月以降)は
どんなものを着せられていましたか?
またサイズはどれぐらいのものを買われていますか?
ユニクロを覗くと長袖のボディスーツも売っていましたが、あれはいつ頃着るものなのでしょうか。
質問ばかりになりましたが、全く服装が分からないので助けていただけると有り難いです🙌
- しおり(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3〜4か月のころは、長袖のカバーオール着てました!ユニクロのキルトカバーオールは冬に、フライスカバーオールは秋によく着てました🍂
長袖のボディースーツは冬の肌着できてました!秋も夜冷え込む日は、寝る時肌着に長袖のボディースーツ着させたりしてました☺️
サイズは3〜4か月なら、70でいいと思いますよ😊
しおり
カバーオールですね!買ってみます😆
冬は長袖の長袖ボディースーツの上に何か着るって事で合ってますか?
秋は肌着の上に長袖ボディスーツですかね?🙌
はじめてのママリ🔰
冬は長袖ボディースーツ肌着の上に長袖カバーオール着て、外出する時はモコモコのベストとかモコモコのカバーオール着せてました!
秋は、日中気温が高いと長袖ボディースーツ肌着1枚で過ごしたり、涼しい日とか夜は半袖ボディースーツ肌着に長袖カバーオール着たり、夜冷えるなって日は長袖ボディースーツに長袖カバーオールで寝させたりしてました!
しおり
分かりやすいご説明ありがとうございます🙇♀️
ユニクロで買って試してみます!