子育て・グッズ 最近点状出血があり、心配で小児科で血液検査を受けたいが、家族に理解されず困っています。 もともと軽度でアトピー持ちなのですが、最近痒そうにはしてたのですが特に湿疹もなく様子見ていたのですが今日みたら点状出血ができていて😖💦 背中も両肩の下あたりにもあり、今日みたら写真の部分にもできていました。 心配性なので、白血病も点状出血ができるとしって白血病ではないかと心配で💦小児科で心配なので血液検査してほしいと頼むのはおかしいでしょうか💦実母にはアホかといわれ、旦那には好きにしろといわれました🥺 最終更新:2024年8月30日 お気に入り 旦那 小児科 写真 実母 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ☺︎ 形的には掻いた痕に沿ってできてる形なので白血病とかではないですね😌病的に出血しやすいならもっと大きく体の内側に内出血したりします😌 8月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 線状のやつの上にもちょこっとあるのですがそれも違いますか?🥺💦 8月30日 ☺︎ 場所的にはそこも掻いてると思います🥹 8月30日 はじめてのママリ🔰 なら大丈夫ですかね🥺 安心する為に行きたい気持ちもありますがおかしいですかね🥺 8月30日 ☺︎ こういう検査は自費になるのと、この症状だけで採血をするっていう理由だと病院側としてお断りされることもあるかと思います🥹💦しばらく様子を見てまだ他に気になることが出てきたら相談でいいかと👏🏻点状出血から白血病が見つかることは聞いたことないです😌子供の場合だと大体が原因不明の高熱が続くとか貧血とかです🥹 8月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ただ、やはり心配でかかりつけに受診してきたのですが掻いたりしてできたものに見える、血液検査は娘にデメリットしかないのでしなくても大丈夫と言われてしまいました😅💦 それでも納得出来なくて、別の小児科で血液検査してもらい何ともなかったのですが血液検査で異常なければ大丈夫と思っていいですよね? 何度も申し訳ないです😭 8月30日 ☺︎ 白血病は血液検査でわかるので検査結果が異常なかったら大丈夫です🥹子供にとっての採血ってデメリットの方が大きいので、よほど症状が顕著に出てたり必要と感じないとしないのが普通です😭汗かいたりエアコンで乾燥して痒みが出る季節ですし、子供は皮膚が薄いので点状出血もできやすいです🥹 8月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、安心しました🥹🙏🏻 通っている皮膚科の先生に保湿はしない方がいいと言われて今までしていなかったのですがやっぱり保湿はした方がよさそうですね😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
線状のやつの上にもちょこっとあるのですがそれも違いますか?🥺💦
☺︎
場所的にはそこも掻いてると思います🥹
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫ですかね🥺
安心する為に行きたい気持ちもありますがおかしいですかね🥺
☺︎
こういう検査は自費になるのと、この症状だけで採血をするっていう理由だと病院側としてお断りされることもあるかと思います🥹💦しばらく様子を見てまだ他に気になることが出てきたら相談でいいかと👏🏻点状出血から白血病が見つかることは聞いたことないです😌子供の場合だと大体が原因不明の高熱が続くとか貧血とかです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ただ、やはり心配でかかりつけに受診してきたのですが掻いたりしてできたものに見える、血液検査は娘にデメリットしかないのでしなくても大丈夫と言われてしまいました😅💦
それでも納得出来なくて、別の小児科で血液検査してもらい何ともなかったのですが血液検査で異常なければ大丈夫と思っていいですよね?
何度も申し訳ないです😭
☺︎
白血病は血液検査でわかるので検査結果が異常なかったら大丈夫です🥹子供にとっての採血ってデメリットの方が大きいので、よほど症状が顕著に出てたり必要と感じないとしないのが普通です😭汗かいたりエアコンで乾燥して痒みが出る季節ですし、子供は皮膚が薄いので点状出血もできやすいです🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、安心しました🥹🙏🏻
通っている皮膚科の先生に保湿はしない方がいいと言われて今までしていなかったのですがやっぱり保湿はした方がよさそうですね😭