※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊活

高温期13日目に受診予定。人工授精待たずに体外受精へ。基礎体温で判断するが、フライング悩み中。皆さんはどうしますか。

高温期13日目(アプリ上での生理予定日の3日前)に受診することになっています。
人工授精3回目の結果を待たずして、体外受精の準備に入るためです…せめて結果待ってくれたらいいのに…と思いながらも、、、

いつもは、基礎体温が下がって生理が来ることがわかるので、フライングしない派なのですが、今回迷ってます。
フライングして陰性ならいくか、
フライングせず行く
フライングして陽性でもいくか、、
みなさんならどーしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期13日目なら反応あると思うので、私ならフライングします!
陽性なら体外の準備する必要ないのでそのまま様子見ます😊

• ままりんぐ

ままりんぐ

ですよねーーーー。やっぱやるかなぁーーー。
    うっすらでも陽性なら,それを信じて受診やめます!って電話しなきゃだし、、、うーーーむ。当日キャセルは申し訳ないけど、受診が月曜日で、土日休みだから仕方ないですかね…

でも、妊娠してる気はあまりしないのでこんな心配不要なのかもですが😞

• 8月30日
ママリ

私ならとりあえずフライングします!
高温期13日目なら妊娠していれば陽性でると思うので。
陰性ならそのまま行くし、陽性が出たらクリニックに電話して相談しますかね🤔

• ままりんぐ

ままりんぐ

あーーめっちゃ大事なフライングとゆーことですね…やだなーーーーー😖…ドキドキしすぎる…

• 8月30日