※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子どもが生まれる予定はないが、サイズアウトした服は新しく購入する。服を捨てたくないが全部取っておくのは難しい。同じ経験の方、服の管理や処分方法を教えてください。

サイズアウトした子どもの服ってどうしてますか?

女の子と男の子のきょうだいで、3人目の予定は今のところありません。
もし3人目を授かれたとしても服など全て新しく購入予定です。

義姉がもうすぐ出産で男の子なので、息子の服で思い入れのない物は譲りましたが、それでもまだまだあります💦

まだ0歳と2歳なのでこれからもどんどんサイズアウトした服が増えますよね💦
全部取っておくのはもちろん無理なのですが、捨てたくないって思ってしまいます😔

同じ気持ちの方、どのように管理や処分をしましたか?

コメント

汚れてれば捨てて綺麗なのはメルカリやセカストに持っていってます。

ママリ

私も基本メルカリ、あとはハードオフです!

ママリ

メリカリで処分したり、インスタでお譲りしたりしてお金にしました🥺
本当に思い入れのあるもの数着は残しています☺️

はじめてのママリ🔰

三人目考えてないので
お下がりあげる相手もいないのでセカストや捨ててます

🍓ママ

年の差や性別も違うのもあって、末っ子は全て買い直して末っ子しか着てなくてもったいないですが、メルカリなどやりとりも面倒ですし売りに行くにもわざわざイヤイヤ期息子を連れてなんて無理で笑

あきらめて捨ててます🫠
その為に着れてる期間に写真たくさん撮ってます📸

にんにん🔰

ぬいぐるみに着せてます!全部は無理ですが、誰か(人ではないけど)が着ている満足感もあります😊
ちなみに、私は自分が小学校低学年の頃の服を一部保管してます。思い入れがあると捨てられないですよね💦

咲や

6歳差兄弟です
上の子の服で明らかに捨て(破れや毛玉だらけ)は容赦なく処分
取っておけそうな物は残していますが、下の子のはあげる人がいなければ、二束三文でリサイクルショップに持って行きました(1着10円で買取)
メルカリとか面倒なのでやってないです
余力があるなら、フリマアプリの方が高値つきますよ

ままり

売ったり上げたりしてます🙋とはいえ我が家3人分の先取りで買った服とかもあるのでそれでも常にクローゼットパンパンです🤣

0歳、2歳なら確かに思い入れあってしばらく捨てれなかったです💦

ママリ

ワッペンついているものはワッペン部分切り取って本体は捨てて、ワッペンは子どものポシェット作ってそこに縫い付けたり、ヘアクリップにつけたり、ヘアゴムにしたりしました😊💕
あとは地域の交換会に出してます!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんコメントありがとうございました!
参考にさせていただきます!