※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後はメガネで過ごしても大丈夫ですか?普段コンタクトを使用している方が悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

普段コンタクトの皆さま、産後の入院中はずっとメガネで過ごしましたか?
出産の時はコンタクトNGなのはわかりますが、産後はコンタクトで過ごしてもいいのかな?と疑問に思いました😳

というのも、普段朝ごはんの時くらいしかメガネは使わずほぼコンタクトで過ごしているので、正直メガネを長時間かけているのが苦手なんです💦
なんか邪魔だし、ちょっと歪んで見えるというか慣れてないからか目が疲れてしまいます😓
今日試しに朝からメガネで過ごしてみてますが、やっぱり疲れてコンタクトにしたいー!ってなります💧

一応ワンデーコンタクト持って行って、2日目からは使ってもいいか聞いてみようとは思っているのですが皆さんどうしてましたか?

コメント

ずっとコンタクトでしたよー😊

はじめてのママリ🔰

出産時はコンタクト禁止でしたけど、産まれてからはコンタクトしてました!

はじめてのママリ🔰

出産も産後もずっとコンタクトでしましたよー!
メガネ疲れますよね💦

あこ

出産した次の日からは普段通り日中はコンタクトつけてました☺️
ただ、母子同室が始まると夜もなかなかまとまった睡眠が取れなくて、目の疲れや乾燥がいつもより気になったので、目薬をいつもよりこまめにさしてました✨

はぐ

私も産後翌日からワンデー使ってました🙋

はじめてのママリ🔰

私も眼鏡苦手なんですが、病院がコンタクトNGだったので(急遽の対応時にコンタクト入ってると困るから)、ずっと眼鏡でした。入院説明時に説明されたので、退院する時用の分だけ持って、あとは眼鏡で過ごしました。
事前に病院に聞いてみた方が良いかもです!

あり

一応持っていきましたが、
赤ちゃん寝かせながら、一緒に寝落ちしちゃったりしていたので、メガネにしてました!

はじめてのママリ🔰

お風呂とか見えないからずっとコンタクトでした!

ままり

ちょこちょこ寝たり起きたりを繰り返しながら過ごしていたので眼鏡でした!
わたしも普段お風呂上がり〜寝る前しか使わないので慣れず、見え方もコンタクトと違うので
苦手でしたが、
眼鏡で慣れました😅

みー はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました😄
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
けっこう同じようにメガネ苦手やコンタクトで過ごしたという方もいらっしゃって安心しました!
やはり一応コンタクトも持って行って聞いてみて、ダメだったら諦めてメガネで頑張ります😂