※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

陣痛が始まってから病院に行ったタイミングや子宮口の開き具合について質問があります。陣痛のペースや子宮口の状態によって病院で受け入れられるか心配です。

出産を終えたママさんに質問です(๑•ᴗ•๑)
陣痛が始まってどれくらいで病院に行きましたか?
それと、子宮口が何センチ開いていて病院側は受け入れましたか?
私の病院だと、陣痛のペースが早くなる&子宮口がちゃんと開いていないと追い返されるんですよね。
できれば、追い返されずに行きたいので…( ´・ω・` )

コメント

22歳ママ☆

我慢しすぎたら、
出てきちゃいますよʕ•ᴥ•ʔ

行った時には5分間隔で
3センチでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

無理しないように😘

• Y

Y

なるほど!
    ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• 4月17日
にゃんすけ♥︎

病院まで車で15分なので
1〜2分間隔で
もう耐えられなくなり行きました💕

• Y

Y

私は病院まで車で40分くらいなのでどのくらいでペースが早くなるかも分からずいつ家を出ていいのか…( ´・ω・` )

回答ありがとうございました!

• 4月17日
ゆう

1人目が家にいたら陣痛はなく破水から始まったので、そのまま病院。
2人目は陣痛はなく子宮口4cm開いてるで帰してもらえず、そのまま入院でした(;^_^A

• Y

Y

なるほど!
    ありがとうございます!

• 4月17日
ふにゃ

破水から始まる場合もありますよ〜❗️私は破水っぽいなと思って病院へ行って、そのまま入院になりました。

• Y

Y

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月17日
とーま

陣痛が始まって7.8分間隔で電話して、病院行って内診したら、子宮口5cm開いててそのまま入院しました(・ω・)

• Y

Y

ありがとうございます!

• 4月17日
めーーーぐ

ちょっと痛いなーってくらいからいうと、3時間半後くらいに病院にいき、子宮口は5センチ空いてて、その3時間半後くらいに生まれましたー(*^^*)私は、次はもう少し早めに病院来た方がいいね!って退院時言われました(^◇^;)電話しても様子みてって言ったの病院なのに😓陣痛来ても陣痛が遠のく人とかいるようなので、こればっかりはどれくらいかかるかわからないですね。。

• Y

Y

やっぱり人それぞれですよね( ´・ω・` )
    参考にします!ありがとうございます*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• 4月17日

前駆からの陣痛だったのでいつ陣痛なったか曖昧ですが...ずっと5分間隔で痛く、電話しましたが普通に喋れてるからまだ頑張って〜と言われ、普通に歩けなくなったくらいで病院行きました!
そしたらまだ1cmしか開いてなく(臨月なってからずっと1cm)帰る?と言われましたが、その時点でもう動けない〜って感じだったので嫌です!います!と言ってから7時間で生まれました(^^)
その助産師さんにはあの時帰ってなくてよかったねー!って言われました笑
病院行ってもできることってないのと、早すぎると入院長引いて費用かさむとのことでうちもギリギリまでは帰される方針でした(;o;)

• Y

Y

なるほど!
    病院側はやっぱりギリギリまで帰す方針ですよね( ´・ω・` )
    ありがとうございます!参考にします!

• 4月17日
💕💕💕

私は、5分間でした!
痛すぎて、我慢出来ずに速攻病院に行たら子宮口全開。だって言われてましたw

• Y

Y

子宮口全開だったんですか!びっくりですねw

ありがとうございます!参考にします(*´`)

• 4月17日
はち

ちょうど検診日に陣痛でした!

AM6:00 20分間隔の陣痛
AM10:30 15~20分間隔の陣痛
NSTに検診
子宮口全然だね!帰ろっか。
と言われ泣く泣く帰宅
AM12:00 帰宅(痛み強まる)
2時までの間、腰痛ヤバイ
スタミナの為に食べたご飯を
陣痛の影響で嘔吐
PM2:00 10~5分間隔の陣痛になる
産院へ電話してむかう
移動する車の4分間隔
PM2:30 NSTに検診。4.5分間隔
子宮口8~9cmほぼ全開
PM3:00 いきなり分娩台2~4分間隔
母が旦那へ連絡。
PM6:10 息子誕生💗

こんな感じでした😂

• Y

Y

せっかく検診で病院にいったのに追い返されちゃったんですね( ´・ω・` )

ありがとうございます!参考にします*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• 4月17日
ありす

切迫で入院もしてたので10分間隔で連絡して、病院に着いた時は5分間隔だったと思います😊
もともと子宮口は3センチ開いてたので、そのまま入院しました💦病院に着いて4時間で産まれましたー!

• Y

Y

なるほど!
    めっちゃ安産だったんですね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

ありがとうございます、参考にさせていただきます(*´`)

• 4月17日
Kae♡

陣痛が始まって7~4分間隔くらいになってから病院に連絡しました📞
ついた頃には5cm開いていたので入院になりました!

chi-ha

微弱陣痛から始まりましたが、10分間隔が深夜1時半〜2時間くらい続いて病院へ電話し、午前4時頃に病院着。
そこから内診したら子宮口はまだ指1本分しか開いていませんでしたが、すでに予定日から5日超過していた為、そのまま入院になりました。その時の診察では早くても夕方か夜になると言われていましたが、どんどんお産が進んで午前10時過ぎには子宮口8cmまで開き、午後1時半に出産しました。
おかげで旦那は間に合いませんでした😂

あの時帰されなくて良かったー。と思いました。
お産は人それぞれですが、頑張ってくださいね😊

yu-n

1人目は破水して病院に電話してから行って、2人目は出産間近に引っ越しする事になり車で1時間位の距離になってしまったので、前駆?陣痛?って感じの時に電話したら遠いから前駆だったとしても良いから来ちゃいな!と言われて行きました😊
家が遠い事を電話で伝えたら受け入れてくれるのではないですかね❓

はる

私は陣痛きてたことに気がつかなかったです(゚∀゚)
そもそも痛みがどんなものかわからなかったので
何度か目が覚めては寝てました(゚∀゚)笑
そしたら破水で目がさめて
あわてて病院に電話しました
旦那にも電話して一緒にいきました(゚∀゚)
陣痛室には30分程度で
そして病院について7時間後に産まれました(*´-`)

• はる

はる

私の場合腰がすごくいたかったです
    骨盤をハンマーで叩かれてるみたいで(゚∀゚)
    お腹は痛くなかったからわからなかったのかな

• 4月18日