※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の洗濯は大人と分けるべき?大人用洗剤で洗っても大丈夫?1人目の時の経験がない💦

新生児って大人の洗濯と分けますか??
新生児でも分けてなくて大人の洗剤で洗ってる方いますか??

1人目の時の記憶が全くなくて💦💦

コメント

1人目は洗剤も洗濯自体も分けてましたが2人目以降は新生児から洗剤も洗濯も全て一緒にしてます😆

ママリ

2人目は分けてないです!
赤ちゃんのだけで洗濯物たまれば、まわすのは分けるけど〜くらいでした

きき

1人目から大人の服と同じ洗剤で分けずに洗ってます!
赤ちゃん抱っこするのに肌に触れるのは大人の服ですし分ける意味は無いかなって個人的には思ってます😳
柔軟剤は使ってませんでした🙂

はじめてのママリ🔰

私は分けてます。赤ちゃん用の洗剤を買いだめしちゃったので、1才まで分けて洗濯するつもりです🧺
でも、分けてないって人もたくさんいると思いますよー!

momo

子どもふたりとも
新生児のうちは分けてました😅

そのあとは家族みんな
まとめて「さらさ」を使ってました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

新生児の時から大人と一緒に大人用の洗剤で洗濯していました!

ダッフィー

1人目はきっちり分けて洗ってましたが、2人目は新生児から大人と一緒にまとめて洗っちゃってました😂

はちみつ。

分けてないです!
ただ洗剤は優しいものを使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

分けてます!
2つ赤ちゃん洗剤買って、それを使い切るまでは3人とも別でやってます☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は1週間まで分けてて、2人目は一緒にしちゃってました😂
旦那の作業着はさすがに分けていましたが、上の子と赤ちゃん、私の洗濯物は一緒に洗っていました!皮膚トラブルも特になく過ごしています🙆‍♀️

洗濯物分けて専用の洗剤使って2歳頃まで神経質に育てられた私でもアトピーになったので、遺伝には逆らえないし気にするのはある程度でいいのかなと思います🥺w

1人目は洗剤も赤ちゃん用で洗濯も別々でしたが、2人目は分けませんでした🤣🤣🤣

1人目は乳児湿疹酷くて、2人目の方が肌がツルピカです。あの努力は何だったんでしょう🤣体質の方が強いんですねぇ…🫠

はじめてのママリ

1人目の時は分けてましたが、
2人目以降は一緒に洗ってます