コメント

はじめてのママリ🔰
いいと思います!
ちょうど去年の12月末に生みましたが、9月のスーパーセールでも買いましたよ!

はじめてのママリ🔰
いいと思います!12月のスパセまで待つとギリギリになっちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
ちょうど去年の12月末に生みましたが、9月のスーパーセールでも買いましたよ!
はじめてのママリ🔰
いいと思います!12月のスパセまで待つとギリギリになっちゃうので💦
「出産準備」に関する質問
不妊治療中です。妊娠中の友人が来るイベントに行くか悩んでいます😭 会社の同じチームに、互いの家へ行くくらい仲の良い同僚がいます(以下Aと呼びます)。 Aは昨年妊娠し、安定期前に個人的に報告を受けました。 その…
出産準備について 自分のために必要なものを揃えたのですが これ以外にあったら良かったもの教えてください🙏🏻 タオルやアメニティ類は病院にあります。 ・コップ ・ペットボトルストロー ・ペットボトルの飲み物 ・ゴ…
おしりふきについて コスパよくて厚手でおすすめのおしりふきありますか? 教えてください! 出産準備にむけて購入したいのですが、👶にとって合う合わないもあるのでしょうか。 先輩ママ教えてください😭🙏
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
服とかはいつ頃買われました?😳12月とか手前になると裏起毛が増えそうですよね涙
はじめてのママリ🔰
服は冬物並び始めてからでした!
でもあんまり裏起毛のものばっかりだと少し暖かくなった時着れないかなと思ったので、裏起毛1、2着と普通の長袖の服用意しました👶🏻
家は結局暖房つけるからそんなに服で温めなくて良いかなと。産後1ヶ月くらいの外出って検診くらいですもんね!
1ヶ月過ぎてお出かけの時は裏起毛着せるか、ベビーカーに防寒ケープとか使っていました。でも結局お店入ると暖かいんですけどね🤣
肌着は長袖が出た時点で買い始めました。
↑地域によるかもですが、我が家は東海地方です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
肌着はコンビ肌着一枚とかですか?
はじめてのママリ🔰
本当はコンビ肌着とかの方が良いのかもしれないでが、ママリとか見てユニクロのボディスーツ買いました😌
紐じゃないと!とか気にならなければユニクロおすすめですよ。前開きもありますし、スナップボタンなので着せるの楽ですし、洗濯まわしても、乾燥かけてもヨレず丈夫です👏🏻
💩漏れとか考えて4着くらい用意しました。
コンビ肌着でも枚数はもう少しあった方が安心かもですね。
2、3枚用意して、様子見で買い足すとかでも有りかもです!