※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママリ
雑談・つぶやき

夫よ、なぜ夕飯の時間にゲームするん?手伝おうよ。。

夫よ、なぜ夕飯の時間にゲームするん?手伝おうよ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
今!?ってときに何かするってありますよね!
しかもゲームってすぐやめられないから、やるなら子どもが寝てからとかにしてほしい…

• はじママリ

はじママリ

ですよね~。うちの人のゲーム数人でやる鬼ごっこ感覚のシューティング系なんで子どもがいないときに大いに発散してくれって感じです。やる気なくなるくらい罵声が飛び交ってます。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罵声はいやですね😫
    うちはオンラインの麻雀やオンラインの格闘ゲームです💧
    麻雀は急に抜けれないから、手が離せないときに子どものことをお願いしたくても出来なくて困ります😞
    子どもいるのに舌打ちとか、クソッとか言うので、やるなとは言わないけど、ほんと寝てからにしてほしいです!

• 8月31日
  • はじママリ

はじママリ

お子さん小さいと嫌ですよね真似したりするから。その辺話し合ったほうがいいかも。教育に悪いと思うけどどう思う?みたいな。
    うちは結局言い負かされて子どもたちゲーム好きです。お兄ちゃんもお父さんに負けず罵声のオンパレード。娘は常にヘッドホンで音遮断して自分の世界に入ってます。

• 9月1日