宅建資格持ちで土日休み希望。土日休みの方いるか教えてください。
宅建の資格持ってて不動産勤めだけど、土日休みにしてもらってる方いますか?
宅建の資格とりたくて、でも土日は子供がいて働けないです。
もし土日休みにしてもらえてる方いたら希望が持てるなと🥲
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

まり🔰
不動産売買の会社勤務です。新卒で宅建取得しましたが、適性があり(?)本社の管理部門(マーケティング)の部署に配置になったので土日休みです。
会社によるとは思いますが、営業以外の部署なら土日休みだったりしませんかね?

はじめてのママリ🔰
パートなのでご希望の回答でなかったらすみません。宅建とって不動産勤めで土日休みです。
会社によるかもしれませんが正社員だったら土日勤務必須だなと感じます!
-
はじめてのママリ🔰
正社員の事務の女性はお子さんがまだ小さい方は土日は在宅勤務されているので、上の方もおっしゃる通り営業以外なら土日出社しなくていいところもありそうです^ ^
例えば(水)(日)定休のところとかたまにあるので、それなら土曜日さえ学童や保育園で対応できればいいと思うので、そういう働き方もあるかもしれません…!- 8月30日
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
土日休みも可能なんですね!
お仕事内容は事務+重要事項説明になりますか?
事務さんだと正社員でも土日在宅できるんですね!- 8月30日
ママリ
回答ありがとうございます😊
管理部門にいけるなんてすごいですね!
営業以外の部署も見てみます!
まり🔰
うちの会社だと営業でもママさんは土日休みにしてもらってる人もいるみたいです。海外営業チームとか法人営業チームとか、営業を諦めずとも土日休みの道はあると思うので頑張ってください!
ママリ
そーなんですね!
法人営業なら土日休みできそうですね!ありがとうございます😊
頑張ります!!