7ヶ月の娘が朝の離乳食を嫌がり、食べさせるのが悩みです。泣いても数口がんばったら終わりや途中でやめるのはありでしょうか?
7ヶ月の娘、朝の離乳食を嫌がるのが地味にしんどいです。
最初の2.3口目はいいのですが、しばらくするとフギー!エンエン😣と泣き怒って、差し出されたものを嫌々食べてる感じです😅
一応口は開くので食べさせようと思えばできるのですが、なんか可哀想だな…これでいいのかな…と毎日悩みます。
量にこだわらず、泣いても数口がんばったら終わりとか、
途中でやめるのもありですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
猫缶
うちも7ヶ月なのですがそりかえって泣いて、口に入れたもの全て吐き出して手で退けて散らかすだけなのでストレスでまだ1回食です☹️
長男の時は食べないのに手作りしてあれこれ食べさせようと頑張り過ぎて本当に気に病み赤ちゃんに怒ってしまったので今回は無理してないです😭
ものすごく頑張りましたが食べない子は食べなかったです!今は辛いですが月齢が上がって食べるようになりました😭お子さんが頑張ったら終わり!頑張ったね!でいいと思います
はじめてのママリ🔰
ですよね!無理に食べなくてもそのうち食べれるようになりますよね🥺ありがとうございます☺️