1歳8ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。おしゃぶりをやめたら泣き止まらず、食べ物を求めて起きます。虫歯やルーティーンが心配でアドバイスを求めています。
すごく夜泣きが辛いです。
1歳8ヶ月の男の子がいます。0時頃、2時頃、5時頃に叫びながら泣き起きます。
10日くらい前からおしゃぶりをやめてます。
おしゃぶりが無くなってから泣き止まなくなりました。
一歳半検診で前歯が少し前に出てきていると先生に言われたのでおしゃぶりはもうしたくありません😭
夜中に起きて外を指差し、電車を見に行きたいと言いますが、電車は走っていない事を伝えても納得してもらえず。
冷蔵庫の前まで誘導されバナナ食べたいと訴えがあり、昨日は梨があったので梨を渡すとすんなり寝てくれました。
でも毎日夜中に梨やバナナなど食べ物を渡すと虫歯も心配ですし、それがルーティーンになりそうでどうなのかなと考えてます。
皆さんはどうやって夜泣きを乗り越えましたか😭
今やっている事でも何でもいいのでアドバイスを下さい😭
次の日仕事もあるので凄く辛いです。
お願いします😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ただただやり過ごすしかないですが、要求には応えないです💦
話しかけたりも私はしないですね。
退会ユーザー
同じ頃、そのような状態になりました。悩みに悩みぬいて、2回ほどバナナを食べさせました。
あれだけギャン泣きで訴えられたら、食べさせたくないとはいえもうどうしていいか分からないですよね😢
うちは癖にならずに終わりました。抱っこして、抱っこして、抱っこして、…成長とともに落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
日中の泣き方とはまた違うんですよねー。。🥹
うちは抱っこしようとすると反り返ったり、「イヤ!!!」と言われ拒否してきます😮💨😣
よく2回で終わりましたね🥹👏こればっかりは落ち着くまで待つしかない感じですね😭- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました🙏😭
- 8月30日
min
同じ年ではないのですが、その時期は、起きそうになったらトントンして、起きたとしても寝たふりで通しました。
おしゃぶりが入眠儀式の要素があったかもですよね。
慣れるまでか他に入眠儀式に使えそうなもの(タオルやぬいぐるみなど)を渡して、新しい入眠儀式グッズを探し当てるかかなと思います。
うちは2才半頃までありましたが、こればかりは諦めてました💦
-
はじめてのママリ🔰
タオルやぬいぐるみですね!寝る時に一緒に置いておく感じですかね?🥺
毎回起きそうな時トントンしたりしてるのですが普通に寝る時もありますが起きてしまう事が殆どで😮💨
2歳半ですか🥹1歳前の夜泣きとまた声のボリュームも違って大変ですよね😣
何とかやりくりしてみます!お返事ありがとうございました😭🙏- 8月30日
-
min
私は寝る時に一緒に置いてました!
何日かしてお気に入りになればそのままそれを置いておきますが、違えばまた違うものを試したり。
新しく買うと言うよりも元々持っているガーゼ、おくるみ、フェイスタオルなどで試していきました!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!早速今日やって見ます🥹ありがとうございます🙇🏻♀️✨️
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😣
私も最初は要求に答えなかったのですが、1時間も泣き止まないとなると心が折れ要求に答えてしまいました😓また今夜が怖いです😞