※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

離婚して良かったけど、子供への願いがあり、恋愛に不安。娘の幸せを考えて悩んでいます。

離婚して心の底から良かったと思ってる。
むしろあんな人と子供が2人もいなくて心底良かったと思ってる。

でも私は子供の頃から幸せな家庭を夢見て、子供は2人か3人欲しいってずっとずっと思ってた。
この先恋愛できる気しないし、娘のためなら独り身でもいいと思ってるけど、やっぱり子供に関して諦められる気がしなくて、いつか幸せな家庭を築くことが出来たらいいなと思ってるしまう。
元旦那の件から人間不信になり、もし良い人が出来ても疑ってしまうと思うと相手に申し訳なくて、人を好きになることが出来なそう。

一人っ子ならその分娘にだけ愛を注げる。
でもやっぱり私自身も子供ほしいし、娘にはきょうだいを作ってあげたいなと思ってて、

結局何が1番娘を幸せにできるのか、幸せだと思ってくれるのか、生まれてきてよかったって心から思って欲しいのに
無理だろうと諦めてしまう自分に腹が立つ。毎日毎日
「今日もありがとう、幸せにしてくれてありがとう。世界一可愛いよ。大好きだよ」って一日の終わりにお話して
笑ってる娘を見て辛くなるのは何故でしょうか。
私が結婚してしまった事、産んでしまったことが娘を不幸にしてしまうのかと思うとどうしていいのか分からない。

コメント

ままり

世界一かわいい、大好きと言ってくれて、こんなにも自分の事を考えてくれるママがいて不幸なんて事ないと思います。
すごくすごく愛情深くて素敵なママだなって思います。

ニュースを見れば、再婚相手からの虐待で命を亡くす子供が多く胸が痛みます。
全ての男性がそうだとはもちろん言いませんが。
血の繋がりのない子供にも100%の愛情を注げる人には、そうそう出逢えないのかもしれないと思っています。

理想と現実は違います。
私も、理想とは程遠い現実を生きています。
今目の前にある幸せだけを見つめて欲しいです。
そしていつか、自然の流れでこの人となら…と思える日が来たらまた悩めばいいのかなって思います^ ^✨

自信を持ってください。
とても素敵なママです。